2 мая в Одессе

2-05-2014, 22:49, 227

2 мая в Одессе
2
2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди.


http://youtu.be/9CqrBMhhEw4

О проведении футбольного матча «Черноморец-Металлист» и возможного столкновения противоборствующих групп активистов было известно заранее – говорят одесситы, ставшие свидетелями побоища в центре Одессы.  Было ясно, что необходимо усилить охрану города. Однако, судя по тому, что произошло в самом сердце Одессы  – ни  правоохранительные органы, ни губернатор – не предприняли дополнительных мер безопасности.

 Как сообщают наши корреспонденты – в какой-то момент милиции удалось разделить противоборствующие стороны.  Одни остались  на Преображенской улице, другие разместились возле Русского театра. Однако стычки продолжились возле Афины на Греческой площади, а затем перебазировались вновь на Преображенскую. Официально уже подтвержден один погибший с пулевым ранением в легкое. Скорые оперативно развозят раненых по больницам города. Общая численность пострадавших уточняется, однако, по разным данным, количество раненых уже составляет десятки человек. Основные травмы – огнестрельные ранения и разбитые камнями головы.

По официальным данным -  три человека погибли, еще 15 человек доставлены в медицинские учреждения с травмами разной степени тяжести.

 В сложившейся ситуации, учитывая напряженность обстановки и все происходящее в стране, целесообразно было бы приостановить матчи футбольной лиги считают одесситы, из числа опрошенных нашими журналистами. И эту очевидную мысль должны были бы учесть в офисе губернатора. Над побоищем появилась символика Украины и флаг российской федерации. Так что можно не сомневаться какую картинку будут транслировать из Одессы – российские телеканалы. К вечеру  в центре города – ситуация несколько стабилизировалась. Однако -  часть людей переместилась на  Куликово поле. Там подожгли палатки тех, кто оставался на Куликовом поле. Люди  спасались от огня в Доме профсоюзов. Однако  вскоре огонь распространился и на здание. По неофициальным данным – здесь так же уже есть погибшие. Люди пытаются спастись  из горящего здания.

Несколько машин сотрудников МЧС, прибывшие на Куликово поле – проводят эвакуацию пострадавших и людей, которые оказались в горящем здании.

Спасатели призывают жителей и всех граждан, не препятствовать выполнению пожарно - спасательными подразделениями профессиональных обязанностей, как это было в пятницу, когда неизвестные с битами и палками не пускали спасателей к горевшему автомобилю. Спасательные расчеты  выполняют свою работу по спасению людей. Несмотря на сложность ситуации  спасатели не могут ослабить позиции несения службы. Ведь от их работы - оперативности, профессионализма и слаженности действий - зависят человеческие жизни,  здоровье и благополучие граждан. Сотрудники ГМЧС призывают не препятствовать их работе. Это же касается и медиков скорой и больниц, в которые привозят раненных.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Русский Иван 2 мая 2014 23:12
Слоышал, что Гурвицу на днях вставят в нос кольцо. Что это означает - не знаю. Но, наверное, будет смешно.
Цитировать          1

Биндюжник 4 мая 2014 09:54
ИМХО: Он и без кольца в носу отлично справляется с задачей подрыва стабильности и правопорядка в Одессе! Прям граната ходячая!
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *