Экономия света на одесской автостоянке привела к массовым кражам. Видео

Экономия света на одесской автостоянке привела к массовым кражам. Видео
На Новогородской автостоянке возле пресловутого Таировского кладбища массово грабят гаражи.


Автомобилисты говорят, что причина воровства – отсутствие освещения на стоянке. Взлому подверглись уже более 30 гаражей.

http://youtu.be/3FQaWqhRCmc

Всего на автостоянке – 84 гаража. Их них за полгода более трех десятков взломали бандиты. Владельцы гаражей считают, что стоянка стала более доступной для злоумышленников, так как на участке уже год как нет света.

Юрий Малышев, председатель автостоянки «Новогородская»:  Руководство кладбища нам отключило свет. У нас участились кражи, участились взломы гаражей, срезают замки, вчера произошло вообще крупное ЧП – на стоянке взломали двери и подожгли гараж. Я хотел бы попросить руководство кладбища откликнуться на просьбы граждан наших и все-таки включить нас. Раньше был свет, освещение на гаражном массиве.

Владимир Шевчук, председатель Совета автостоянки «Новогородская»: У нас охрана - по сути все пожилые, пенсионеры, они боятся нормально охранять, что значит человеку пожилому пойти туда вдоль, если будут какие-нибудь воришки, могут дать по голове, честно говоря.

Из-за отсутствия освещения возле стоянки также часто случаются ДТП.

Владимир Шевчук, председатель Совета автостоянки «Новогородская» Скорее всего, что они обиделись – нечего украсть, взяли, полили бензином, подожгли и ушли. По сути тут ничего такого ценного нет. Машины все дома стоят. А здесь старики: кто ремонт делает, кто что-то такое, они вывозят сюда вещи и складывают. Пришли эти горе-воришки, открыли гараж – посмотрели, если есть что-то взять – взяли. Если нет – вред сделали и ушли.

Аналогичная ситуация произошла и с еще одним одесситом.

Олег Бабак, владелец гаража: У меня зимой тоже вскрыли гараж, что могли – унесли. Что могли – бросили, никуда не обращался и это сто процентов, потому что бессмысленно, милиции и так есть чем заниматься. Тем не менее, когда освещение было, было немножко спокойнее нам работать.

Некоторые хозяева машин обращались в районные отделы милиции по поводу срезания замков, однако пока следствие ни к чему не привело, говорят люди. Не принесли результатов и обращения граждан в Ильичевский РЭС по вопросу восстановления энергоснабжения территории автостоянки.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.