Блиц-исполком: повестку дня исчерпали за несколько минут

26-04-2014, 08:57, 204

Блиц-исполком: повестку дня исчерпали за несколько минут
25 апреля состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Одесского городского совета.


В повестке дня всего один вопрос, связанный с выборами 25 мая. А само заседание носило скорее технический характер.


Всего пару минут потребовалось членам исполкома, чтобы исчерпать повестку дня. Решение по единственному вопросу, который касался внесения изменений в перечни обычных и специальных избирательных участков на территории Одессы, было принято очень быстро. Изменения, которые были прописаны в проекте решения, связаны с необходимостью внесения новых адресов в избирательные списки.

Также на исполкоме было принято решение изменить ориентировочное число избирателей на спецучастках, созданных на постоянной основе в лечебных учреждениях Приморского и Малиновского районов города. В 2012 году это число определяли по числу коек, занятых больными. Сейчас решили считать, что называется не по головам, а по реальному количеству койко-мест в данных лечебных учреждениях.


После заседания исполнительного комитета, небольшой брифинг провела директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега. Чиновник рассказала о последних изменениях в закон о бюджете Украины на 2014 год, и о том, как они отразятся на бюджетной политике Одессы.

В связи с последними изменения в бюджетном законодательстве Украины, городу Одессе на 109 млн грн уменьшили объем планового дохода. Но несмотря на это, по заверениям Светланы Бедреги, зарплата и все предусмотренные законом надбавки учителям и медработникам в 2014 году будут выплачиваться в полном объеме.

Светлана Бедрега, директор департамента финансов Одесского городского совета: Хочу заверить всех, что это ни в коей мере не отразится отрицательно... минимальная зарплата, которая планировалась меняться, в течение года не меняется, тем не менее, весь фонд зарплаты, все обязательные надбавки учителям и работникам медицинской сферы будут выплачиваться в полном объеме.


В ходе общения с прессой, чиновник также рассказала о задержке проведения платежей госказначейством. В тоже время – из городского бюджета к 9 мая будут выплачены так называемые стипендии ветеранам. В нынешнем году финансовую помощь впервые получат и дети войны. Во время брифинга Светлана Бедрега ответила и на вопрос – сколько денег в городской казне.

Светлана Бедрега, директор департамента финансов Одесского городского совета: Сегодня у нас свободных денег в бюджете развития более 200 млн. поэтому, выражение, казна пуста и нету денег - это на сегодняшний день не соответствует, по крайней мере, в городе Одессе - не соответствует действительности.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *