Измаильским дровосекам грозит от трех до шести

Измаильским дровосекам грозит от трех до шести
За незаконный спил деревьев в лесополосе.


Как рассказала нашей редакции Елена Капшук, помощник начальника городского отдела по связям с общественностью Измаильского ГО ГУМВД, на линию "102" поступило сообщение, что неизвестные лица пилят деревья в лесополосе неподалеку от с.Новая Некрасовка Измаильского района.

Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов застали двух мужчин, которые спилили 7 зеленых деревьев, часть из которых была перепилена на пеньки.

Сотрудники милиции провели осмотр данного участка лесополосы, осуществили замеры спиленных стволов деревьев, их диаметр. У задержанных изъяты машина с прицепом, груженая спиленными деревьями, бензопила. Все изъятое доставлено в городской отдел милиции.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ст.246 (незаконная порубка леса). Решается вопрос об объявлении задержанным лицам о подозрении в совершении преступления, за которое грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого.

[gallery link="file" ids="41601,41602,41603"]
Фото: Измаильский ГО ГУМВД в Одесской области

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: