Одесский НПЗ под арестом

Одесский НПЗ под арестом
Решение суда вступает в законную силу 24 апреля этого года.


Арест наложен на имущественный комплекс и земельный участок Одесского Нефтеперерабатывающего завода, принадлежащий группе ВЕТЭК Сергея Курченко.

Как сообщает УСО МВД Украины, данное решение принято в рамках расследования фактов незаконного ввоза и реализации нефтепродуктов на территории Украины.

В течение последних лет, с использованием ряда субъектов предпринимательской деятельности, на территорию Украины ввозились нефтепродукты, которые согласно фиктивных документов, якобы, экспортировались за пределы таможенной территории Украины.

Фактически же ввезенные на территорию Украины нефтепродукты хранились на нефтебазах в Кировоградской, Ровненской, Черкасской, Одесской, Киевской, Харьковской и Хмельницкой областях, из которых в дальнейшем реализовывались отечественным потребителям на общую сумму около 36 миллиардов гривен.

В настоящее время с целью установления размера нанесенного государству ущерба проводится комплексная проверка соблюдения налогового и таможенного законодательства.

Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производствам органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов свыше 75 тысяч тонн.

Кроме того, судом принято решение об аресте имущественного комплекса и земельного участка Одесского нефтеперерабатывающего завода, которое вступает в законную силу 24 апреля этого года.

Досудебное расследование по указанным фактам продолжается.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама