Прокуратура требует пересмотра дела по заводу "Краян"

Прокуратура требует пересмотра дела по заводу
Частная фирма из-за мнимых долгов отхватила себе имущество госпредприятия.


Краян-1Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, благодаря принципиальной позиции прокуратуры Высшим хозяйственным судом удовлетворена кассационная жалоба прокуратуры и отменены судебные решения предыдущих инстанций, а дело но незаконной задолженности ОАО «Краян» направлено на новое рассмотрение.

Напомним, в августе 2013 года прокуратура подала заявление в хозяйственный суд с интересах государства о пересмотре дела в связи с обнаруженными новыми обстоятельствами по делу. Предыдущим решением был удовлетворен иск общества с ограниченной ответственностью к ОАО «Холдинговая компания «Краян» о взыскании задолженности по двум договорам купли-продажи товаров производственно-технического назначения в сумме 25 млн. грн.

Новым обстоятельством по делу стал приговор Малиновского райсуда от 24.05.2013 г., который вступил в силу и которым директор частногопредприятия признан виновным в подделке документов, на основании которых хозяйственным судом был удовлетворен иск о взыскании долга в пользу ООО.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.