День восстановления государственной независимости Грузии

29-05-2012, 18:50, 398

 День восстановления государственной независимости Грузии
26 мая – в Грузии отмечают  День восстановления государственной независимости.  По традиции в этот день  Генеральное консульство Грузии в Одессе в ходе торжественного приема подводит итог работы диппредставительства, а также дарит гостям  праздничный концерт национальных грузинских ансамблей. Нынешнему празднику, состоявшемуся в понедельник вечером,  так же не помешал небольшой дождь. Настроение и у организаторов, и у гостей было торжественным и праздничным.


Для Генерального консула Грузии в Одессе  Теймураза  Нишнианидзе нынешний прием – своеобразный дебют, а также прекрасная возможность ближе познакомиться  с представителями политической, культурной и научной элиты региона.

София Шеренговая, общественный деятель:  Дуже приємно видчувати, що Держава такими кроками швидкими робить реформи, добивається кращого життя для свого народу.

В своей поздравительной речи Теймураз Нишнианидзе подчеркнул - именно благодаря независимости Грузии – ее экономическое, социальное и культурное развитие за последние годы  возросло в десятки раз. Генеральный консул отметил и позитивные изменения в налаживании  двухсторонних связей между Одессой, нашим регионом и его страной. Подтверждением тому служит недавний визит официальной делегации одесского муниципалитета в Тбилиси, в ходе которого изучались результаты проведенных в Грузии реформ, прошло знакомство с инвестиционной политикой Грузии.

Теймураз Нишнианидзе, Генеральный консул Грузии в Одессе:  Я хотел бы поздравить своих соотечественников, которые проживают в Одессе и во всей Украине  с этим прекрасным праздником  пожелать им достатка уюта   и благополучия. Надеемся, что  сегодняшний день станет подтверждением того что Грузия свободная независимая страна и действительно рвется для осуществления больших успехов….

В этот знаменательный  день представители грузинской диаспоры с гордостью  говорили о  положительных изменениях, которые происходят в их любимой свободной стране.

Григорий Кухианидзе, председатель молодежного совета грузинской диаспоры в Одессе: Это резкое поднятие культуры и уровня жизни - это было на моих глазах просто невероятно. Я  не ожидал не только я,  но и весь мир.

После официальной  части Дипломатического приема приуроченного ко Дню независимости Грузии,  вечер продолжился выступлениями грузинских и украинских артистов.

Необычное арт-шоу  - удивительные рисунки песком на стекле, рассказывающие историю Грузии  - первый подарок  гостям вечера от Генерального  Консульства Грузии в Одессе.

Гости с интересом  наблюдали за тем, как, в считанные минуты, обычный песок превращался в живописную картину гор и лесов Грузии.

Воистину есть чем гордиться – страной, которая на грузинском звучит как Сакартвелло – Грузия 

Грузинский ансамбль «Сакартвелло»  порадовал гостей национальными танцами.

В этот вечер выступили и самые маленькие участники  «Сакартвелло» с танцем  настоящих мужчин. И как настоящие джигиты, они смогли противостоять дождю.

Завершился  праздник в честь 21 годовщины независимости - песней  о свободе грузинского народа.




Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *