Очередная взятка за землю

Очередная взятка за землю
Услуги по оформлению земельного участка руководитель оценил в кругленькую сумму.


Как сообщили нашей редакции в Суворовском РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, сотрудниками милиции был задержан руководитель одной из общественных организаций во время получения взятки в размере 3500 долларов.

Председатель правления потребовал у одессита денежное вознаграждение по выделению земельного участка недалеко от областного центра. Чиновник согласился помочь, но предупредил, что мужчине необходимо оформить членство в объединении, поскольку право на участки имеют только члены данной общественной организации. Все необходимые документы он пообещал выдать сразу же, как только заявитель принесет оговоренную сумму.

О незаконном требовании должностного лица одессит немедленно сообщил в милицию. На очередную встречу с председателем правления, состоявшуюся в тот же день, он отправился в сопровождении правоохранителей. Как только чиновник получил деньги, взамен отдав мужчине членский билет и документы на земельный участок, его тут же задержали.

В настоящее время руководителю общественной организации сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит штраф от десяти тысяч до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама