Страховой Остап Бендер промышлял в Одесской области

Страховой Остап Бендер промышлял в Одесской области
Правоохранители расследуют преступную деятельность страхового агента.


Как разъяснили нашей редакции В ОСО ГУ УМВД Украины в Одесской области, махинатор овладевал деньгами клиентов всеукраинской страховой компании, предоставляющей полный комплекс страховых услуг в каждой области Украины. Его преступную схему разоблачили сотрудники Одесского областного управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью.

Работник компании, являясь материально-ответственным лицом, осуществлял присвоение денежных средств клиентов, которые поступали от продажи страховых полисов. Скрывая свою противоправную деятельность, комбинатор вносил в отчетность компании заведомо ложную информацию относительно аннулирования страховых полюсов.

Дерзость его преступных действий заключалась в том, что граждане не имели возможности проверить подлинность полиса, пока не попадали в дорожно-транспортное происшествие. Страховая компания, от которой выписывался страховой полис, отказывала клиентам в выплате компенсации, мотивируя тем, что указанный полис не был активирован, поскольку в страховой компании денежные средства не поступали.

В ходе досудебного расследования уголовного производства борцы с экономической преступностью установили более 50 эпизодов преступной деятельности страхователя.

В настоящее время аферисту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается расследование.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.