Уровень безработицы в Одессе - самый низкий по Украине

Уровень безработицы в Одессе - самый низкий по Украине
Это официальные данные службы занятости.




По состоянию на 1 апреля 2014 года уровень зарегистрированной безработицы в Одессе остается одним из самых низких среди городов Украины и составляет 0,4%. С начала года в Одесский городской центр занятости предоставлено 3,0 тыс. вакансий от 1,1 тыс. работодателей города, из них: 47,4 % - вакансии для служащих, 42,2 % - для квалифицированных рабочих, 10,4 % - для лиц, не имеющих профессии. Средний размер заработной платы на заявленных вакансиях составил 1797,8 грн.

Вместе с тем, по состоянию на 01.04.2014 года на учете в городском центре занятости состояли 2,7 тыс. человек, из них 76,4% получают пособие по безработице из Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение численности зарегистрированных безработных на 553 человека и одновременно количества свободных рабочих мест, заявленных в службу занятости, на 353 единицы. Такая ситуация свидетельствует о пропорциональном снижении спроса и предложения трудовых ресурсов.

При содействии городской службы занятости на свободные и вновь созданные рабочие места трудоустроено 925 безработных. Среди трудоустроенных – более 60% составляли женщины и молодежь.
Для уравновешивания структурного дисбаланса спроса и предложения рабочей силы в текущем периоде 405 безработных проходили профессиональное обучение по направлению городской службы занятости.

В рамках поддержки малого предпринимательства 37 человек получили одноразовую выплату помощи по безработице и открыли собственное дело.

Для содействия занятости населения в текущем периоде проведено 48 ярмарок и 17 мини-ярмарок вакансий, участниками которых стали 133 работодателя города и почти 1,1 тыс. соискателей работы.

С целью обеспечения временной занятости и материальной поддержки безработных в городе продолжена практика организации общественных и других работ временного характера, которые имеют общественно полезную направленность для территориальной громады. С января по март текущего года в таких работах приняли участие 54 безработных.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: