Одесситы имеют право на налоговую скидку, приобретая жилье в кредит

Одесситы имеют право на налоговую скидку, приобретая жилье в кредит
Плательщик налога на доходы физлиц имеет право включить в налоговую скидку часть суммы процентов по ипотеке.


Об этом информирует пресс-служба Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Данное право возникает, если за счет ипотечного жилищного кредита строится или приобретается жилой дом (квартира, комната), определенный плательщиком как основное место проживания. Подтверждением этого служит отметка в паспорте о регистрации по местонахождению такого жилья.

Право на включение в налоговую скидку суммы по одному ипотечному кредиту в течение 10 последовательных календарных лет предоставляется плательщику начиная с года, в котором:

– объект жилищной ипотеки приобретается;

– построенный объект жилищной ипотеки переходит в собственность налогоплательщика и начинает использоваться как основное место проживания.

Если ипотечный кредит имеет срок погашения более 10 календарных лет, право на включение части суммы процентов в налоговую скидку по новому ипотечному жилищному кредиту возникает у налогоплательщика после полного погашения основной суммы и процентов предыдущего ипотечного жилищного кредита.

Если сумма полученного физическим лицом ипотечного жилищного кредита превышает сумму, потраченную на приобретение (строительство) предмета ипотеки, в состав расходов включается сумма процентов, уплаченная за пользование ипотечным кредитом, в части, израсходованной по целевому назначению.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама