Одесса скорбит по Борису Литваку

15-04-2014, 10:55, 319

Одесса скорбит по Борису Литваку
1
Первый день Одесса прожила без человека, которого называли совестью нашего города.


Первый рабочий день провели сотрудники реабилитационного центра для детей-инвалидов, больше известного далеко за пределами Одессы как дом с ангелом, без своего основателя Бориса Литвака. Боль утраты еще очень сильна, но и так же сильно желание сохранить и приумножить все то что сделал для одесситов Борис Давидович.

http://youtu.be/Ml0AkEcM4l8

Этот дом на углу Пушкинской и Базарной знают далеко за пределами Одессы. Здесь живет «Будущее» - в прямом и переносном смысле слова. «Будущее» так называется благотвортельный фонд, созданный Борисом Литваком, именно здоровое и счастливое будущее для многих тысяч маленьких пациентов подарили за годы работы медики реабилитационного центра.

Каждый год 3 сентября в день рождения центра, сюда приходили и приезжали дети и взрослые, чтобы в очередной раз сказать спасибо Борису Давидовичу и дружному коллективу центра за кропотливую работу. Для Бориса Литвака этот центр и эти дети стали главным смыслом жизни. Порой было не понятно, кто больше радуется - он или дети - выступлению артистов театра, созданного при центре, достижениям юных воспитанников изостудии, или же новому медоборудованию, приобретенному в обход бюрократических препон чиновников разных стран.

Каждый новый успех центра, каждое новое мероприятие проходили при непосредственном участии Бориса Давидовича. Но он старался держаться в тени, чтобы главными героями праздника были дети, родители и медики.

- Человек с большой буквы конечно. О себе, не знаю, думал ли он. А вот для таких детей, конечно, он очень много сделал. Всегда, как увидит нас спрашивал: "есть проблемы, чем помочь?"

- Большая потеря, мы не одесситы. Мы его любили, как родного человека, он сделал много для наших деток. Был добрым отзывчивым, большого сердца человек.

- Казалось, что он был всегда и будет всегда. Теперь он будет своими делами и нашей памятьюю

Сотрудница реабилитационного центра Это человек не для города, не для Одессы. Это человек мирового масштаба. Такие люди появляются в мире раз в сто тысяч лет. Мы сотрудники центра. Это потеря близкого. Это не начальник, ни руководитель ни директор. Это человек неимоверной мощи и силы.

У Дома с ангелом отныне есть еще и ангел-хранитель, который, уверены сотрудники и пациенты центра реабилитации детей-инвалидов, поможет им сохранить для будущего все добрые начинания Бориса Литвака.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ольга 15 апреля 2014 12:28
Один из немногих бизнесменов с Человеческим Сердцем. Мой ребенок проходил бесплатное лечение в его центре. Скольким детям помог Борис Давидович и дал родителям последнюю надежду !!! Светлая память !!! Выдающийся был человек !!!
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *