Мегастройкой в Аркадии заинтересовалась прокуратура

Мегастройкой в Аркадии заинтересовалась прокуратура

В надзорном ведомстве решили организовать проверку законности проведения строительных работ на центральной аркадийской аллее.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Одесской области, к проверке также привлечены сотрудники контролирующих органов. Кроме того, 4 апреля этого года по факту строительства на самовольно занятой территории открыто уголовное производство. Досудебное следствие продолжается.

Напомним, так называемая "Реконструкция центральной аллеи Аркадии" началась в октябре прошлого года, и уже через месяц стала напоминать обстоятельную строительную площадку.Хотя изначально городские власти заверяли горожан, что кардинальных изменений аллея не претерпит, и капитальных строений здесь возводить не будут, действительность говорит об обратном. Некогда любимое место отдыха жителей и гостей Южной Пальмиры превратилось в огромный котлован, заполненный мусором, и огороженный высоким забором.

Одесситы были возмущены строительным произволом в Аркадии. Застойщик уничтожил несколько сотен деревьев, как в последствии оказалось, варварство осуществлено с позволения городских властей, на вполне легальной основе. Ордер на уничтожение 319 зеленых насаждений был выдан застройщику  городским  Управлением экологии с обязательным условием, что застройщик сдаст древесину в КП “Зелентрест”.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама