Торжественный марш в честь освобождения Одессы

11-04-2014, 09:57, 565

Торжественный марш в честь освобождения Одессы
Одним из ярких и традиционных событий сегодняшнего дня стал торжественный марш курсантов Морского колледжа технического флота Одесской национальной морской академии.
Под приветствия и аплодисменты многочисленных горожан будущие моряки  прошествовали  от здания облгосадминистрации до площади 10 апреля.

http://youtu.be/IoxqyDmNSJo

К этому дню курсанты Морского колледжа технического флота Одесской национальной морской академии готовятся загодя. Для многих ребят этот марш уже традиционный, а первокурсники в строю – словно новобранцы.

Анна Билазер, курсант МКТФ ОНМА : Мы очень сильно испытываем гордость за наш город и то, что мы можем поучаствовать в этом мероприятии, показать всем как пример наглядно того, что мы могли бы сделать для нашего города, что мы должны почитать память нашего города и то, что случилось в  этот день.

 И вот - самый ответственный момент марша – под аплодисменты зрителей колонна курсантов  проходит по  площади 10 апреля .

Начальник колледжа Анатолий Опарин уверен – этот марш запомнится не только курсантам, а и жителям города.

 Анатолий Опарин, начальник Морского колледжа технического флота ОНМА:  Нам есть, что вспомнить. В колледже работало много участников войны и даже сегодня выступит наш преподаватель бывший Фишман капитан 1-го ранга, которой прошел этот ад.  А наша задача, чтобы ребята не забывали это и чувствовали сто даже этот кусочек дается тяжело, а то, что от Волги к Одессе так это намного сложнее.  1:14

 Олег Кравченко, начальник организационно-строевого отдела МКТФ ОНМА: Такие мероприятия стали традиционными и они очень важны для воспитания этих курсантов. Они должны помнить, какая цена была заплачена, за то что бы работать, учиться, за то, что бы носить звание свободного человека.

  Среди почетных гостей парада - Ветеран Великой Отечественной войны Бернард Фишман. Защитник Родины смотрел  на торжественный марш мальчишек и девчонок  со слезами на глазах.

СХ: Бернард  Фишман, преподаватель МКТФ ОНМА, ветеран Великой Отечественной войны: Это и есть патриотическое воспитание.   И мы стараемся, я сейчас не работаю, только в гости прихожу в колледж, после 30 лет плавания, 30 лет еще и в колледже проработал, стараемся всегда прививать курсантам это чувство. Чтобы они себя чувствовали в коллективе, а тем более им предстоит на корабле.

 По традиции в этот день лучшие курсанты колледжа были отмечены почетными  грамотами и знаками отличия .

 Ливич Никита, курсант МКТФ ОНМА: Для меня это почетно, я три года шел к этому, что бы мне дали эту медаль.

- Что ты испытываешь?

- Все вместе и волнение и радость и гордость.

Нарядные, стройные и подтянутые курсанты еще долго радовали глаз одесситов, пришедших посмотреть марш. Ведь не зря Одесса славится своими моряками и морской доблестью.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *