Любовь к деньгам привела одесского психиатра к уголовщине. Видео

Любовь к деньгам привела одесского психиатра к уголовщине. Видео
Заместитель главврача Одесского областного центра психического здоровья задержан за взятку.


В милицию обратилась жительница Одессы, дочь которой проходила стационарное лечение в Одесском областном центре психического здоровья и вскоре подлежала выписке. Понимая, что не сможет контролировать поведение больной дочери, мать попросила заместителя Тот согласился, но за за 4000 гривен. Женщина сказала, что заплатит, и... обратилась в милицию.

http://youtu.be/I33R3bqchY4

Как выяснили сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью, с начала текущего года имели место восемь фактов вымогательства данным медработником. В частности, он незаконно получал деньги за выдачу справок экспертизы временной нетрудоспособности, рецептурных препаратов бывшим больным, за предоставление возможности побыть дома пациентам больницы, и т.д. Кроме этого, зам главврача давал устные указания подчиненным, чтобы те заставляли больных мыть их личные автомобили.

Сейчас 38-летнему нарушителю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.