Молодые голоса оркестра Одесской Оперы. Видео

Молодые голоса оркестра Одесской Оперы. Видео
13 апреля в Одесском национальном академическом театре оперы и балета состоится концерт инструментальной музыки.


Юные солисты, лауреаты международных конкурсов исполнят для зрителей «Итальянку в Алжире» - увертюру к опере Россини, а также концерт для виолончели с оркестром Луиджи Боккерини и другие романтические произведения.

В рамках концерта «Молодые голоса оркестра» слушателям представят концертный дуэт для двух контрабасов с оркестром, адажио для струнного оркестра, концерт для кларнета с оркестром и многие другие музыкальные шедевры.

http://youtu.be/N2vVmPhwPUA

Вечер инструментальной музыки пройдет при участии оркестра театра оперы и балета. Солисты концерта – лауреаты международных конкурсов Александр Лысюк (виолончель), Николай Шахов (контрабас), Леонид Попов (кларнет), Виктор Осокин (контрабас).

Александру Самоилэ, главный дирижёр театра, народный артист Республики Молдова: Они играют в нашем оркестре и они доказали на международном уровне, что они – выдающиеся музыканты. Это будущее, это наше завтра. Я подумал о том, что накануне Пасхи в Вербное вс это будет очень символично. Здесь все звучит. И то, что мы видим, это все звучит. В определенном стиле. И очень многие театры используют малую сцену молодых исполнителе для камерной музыки.


Нежная мягкая импровизация в сочетании с экспрессивной и стойкой классикой. Слушателям и исполнителям предстоит мелодичная игра контрастов.


Синхрон Александру Самоилэ главный дирижёр театра, народный артист Республики Молдова: Очень контрастная, первое отделение будет искрящееся как шампанское. Итальянская музыка. А второе отделение – будет 20-й век, Копленд, американский композитор, американская музыка. А этот концерт – он весь выстроен в джазовом стиле. И поэтому это будет очень неожиданно.

Александру Самоилэ главный дирижёр театра, народный артист Республики Молдова: Вот здесь у нас будет струнный состав оркестра, солисты и дирижер. А балконы, вот эти красивые балконы – они заняты духовыми. Там будут тромбон, фаготы, кларнеты.

Сам Александр Самоилэ будет дирижировать на малой сцене "Бельэтаж" второй раз. Подобный опыт был на концерте-открытии сцены в 2012-м году.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.