В Одессе торжественно открыта Вахта памяти. Видео

8-04-2014, 10:55, 436

В Одессе торжественно открыта Вахта памяти. Видео
Одесские школьники заступили на пост № 1 на Аллее Славы у памятника Неизвестному матросу.


На Аллее Славы в преддверии 70-летия освобождения Одессы состоялось церемония открытия Почетной Вахты памяти и торжественная линейка.

Семен Изральевич Пуземский на фронт попал сразу после 9-го класса. Учился в стрелковом училище, воевал снайпером. Несмотря на преклонный возраст, ветеран хорошо помнит, как принесли известие об освобождении родного города.

http://youtu.be/TIbTLMOmvQQ

Семен Пуземский, ветеран войны: Вечером поздно 10-го я вернулся и меня с землянки разведчики схватили, вынесли с землянки и подбрасывали три раза, я говорю братцы, кролики, они называли меня "стеколыш", так как у меня оптический прицел, именная снайперская винтовка. Чего я говорю вы меня подбрасываете, у меня улова не было, в этот день, а они говорят – твою Одессу освободили. Ну, и три раза подбрасывали меня. Разве это можно забыть.

Свой долг на «Посту №1» в этом году будут нести 1360 учащихся 33-х одесских школ. Почетная миссия открытия Вахты Памяти в юбилейном году возложена на учащихся 66-й общеобразовательной школы.

Олег Брындак, и.о. одесского городского головы: Ребята с достоинством, с честью несите эту вахту, помните что это большая честь и большая ответственность всех с наступающим праздником.

Ребята проходили недельный курс тренировок и сегодня готовы принять знамя Почетного Караула №1.

Ирина Червонная, караульный Поста №1: Очень переживаю, это для меня большая четь стоять здесь, нести вахту.

Алексей Волна, караульный Поста №1: Оба прадеда воевали. Один получил медаль за отвагу. Второй попал с ранением в румынский плен, а третий дошел до самого Берлина.

- Гордость меня берет. Все-таки предки так сильно, мужественно защищали нашу страну, мы теперь в память о них, стоим на этом месте и будем отдавать им честь.

Вахта Памяти в Одессе на Посту №1 наглядно демонстрирует преемственность поколений. Вчерашние мальчишки, точно также отдававшие честь у стелы Неизвестному матросу, и сегодня приходят сюда, дабы почтить память павших героев.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *