В Одессе стартовал проект Jazz-kolo. Видео

8-04-2014, 10:11, 563

В Одессе стартовал проект Jazz-kolo. Видео
Концерт прошел при поддержке Первого радио FM-1.


Изысканный и неспешный блюз, сообразно стилю и ритму, привораживает и расслабляет. Как оказалось, касается это не только всемирно известных западных исполнителей, а и такого явления, как «украинский блюз». В рамках проекта «Джаз-Коло» на площадке Музея коньячного дела Шустова в прошедший уик-энд состоялась концертная программа «Блюз-Коло».

Неординарный мелодичный подарок – глоток блюза в Музее коньячного дела Шустова – получили одесситы в минувший уик-энд при поддержке Первого радио ФМ1. На импровизированной сцене выступили вокалист и гитарист Андрей Кохан, гитарист Александр Павлов, бас-гитарист Игорь Закус и барабанщик Валерий Коваленко.

http://youtu.be/BzpFMaTPDVE

Будучи основанным Игорем в Киеве в 2007 году, проект призван развивать украинскую импровизационную музыку по всей стране. Ежемесячно Jazz Kolo приглашает на тематические концертные программы джазовой музыки, представляя разные стили и направления – от блюза, свинга и фанка до регги и этно. Первой программой, презентованной в Одессе, стал концерт Blues Kolo – аранжировки всемирно известных композиций, с которых начался философский блюз.

Александр Павлов, гитарист: Музыка – это океан огромный, тут нету границ. Вообще мне просто во дворе хотелось играть Виктора Цоя на гитаре. То, с чего началось и захотелось,- это чтобы мне гитару купили в детстве. У меня даже был выбор: либо велосипед, либо гитара.

Андрей Кохан, вокалист и гитарист: Багато пісень Боба Ділана, Роберта Джонсона, відомі кавери,- ми зробили деякі аранжування.

Вечер прошел при поддержке Первого радио FM-1 – проекта, который традиционно подбирает для презентаций нетривиальный, богатый по стилистике репертуар, интересный для самых прихотливых и сведущих слушателей.

- Отличное радио, действительно все время включено: во-первых, один раз в час какие-то новости есть, - это важно, музыка- релакс, нестандартная, есть то, что не услышишь нигде, ни на какой радиостанции. Рекламы немного и самое главное, что действительно хорошая музыка.

- Я тоже слушаю это радио, и пришла сюда благодаря ему и хочу почувствовать атмосферу.

Елена Варивода, директор Музея коньячного дела Шустова: Совместно с радио ФМ-1 мы организовали проект открытия новой джазовой площадки в нашем музее и стартуем с «Джаз-Коло» с вечером блюза.

Посетители концерта по достоинству оценили и новую площадку, и ее музыкальное наполнение.

- Хорошая, спокойная. Послушать – расслабиться.
- Захотілось просто живую музыку послушать.
- Нам всегда интересно, когда открываются нове точки, на которых можно устраивать интересные проекты.


По идее, одним выступлением блюзменов проект не закончится.

Алексей Гогохия, руководитель проекта Первое радио FM-1: Радиостанция Первое радио ФМ1 уже достаточно давно сотрудничает с лидером и основателем этого проекта: украинским бас-гитаристом Игорем ЗАкусом. Эта программа является одной из большого цикла программ «Джаз-коло», которая представляет весь спектр джазовой музыки во всем ее многообразии. Музыка, исходящая из самых недр человеческой души, музыка, из которой, на мой взгляд, собственно, и произошел джаз.

Игорь Закус, бас-гитарист: Ми приїхали на запрошення Олексія Гогохії, за що йому дуже вдячні, тому що він відкликнувся на пропозицію показати цей проект, проект називається «Джаз-коло». Він створений, щоб показувати, піднімати українську джазову музику, презентувати українських музикантів.

Бессмертный «Хучи гучи мэн», представленный слушателям в шустовском подвале, за свою жизнь претерпел немало различных аранжировок. Свингующая, широко распахнутая одесская душа со всей полнотой отозвалась на предложенную киевскими гостями вариацию блюзового ритма, завершившего этот драйвовый вечер.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *