В Одессе стартовал проект Jazz-kolo. Видео

8-04-2014, 10:11, 589

В Одессе стартовал проект Jazz-kolo. Видео
Концерт прошел при поддержке Первого радио FM-1.


Изысканный и неспешный блюз, сообразно стилю и ритму, привораживает и расслабляет. Как оказалось, касается это не только всемирно известных западных исполнителей, а и такого явления, как «украинский блюз». В рамках проекта «Джаз-Коло» на площадке Музея коньячного дела Шустова в прошедший уик-энд состоялась концертная программа «Блюз-Коло».

Неординарный мелодичный подарок – глоток блюза в Музее коньячного дела Шустова – получили одесситы в минувший уик-энд при поддержке Первого радио ФМ1. На импровизированной сцене выступили вокалист и гитарист Андрей Кохан, гитарист Александр Павлов, бас-гитарист Игорь Закус и барабанщик Валерий Коваленко.

http://youtu.be/BzpFMaTPDVE

Будучи основанным Игорем в Киеве в 2007 году, проект призван развивать украинскую импровизационную музыку по всей стране. Ежемесячно Jazz Kolo приглашает на тематические концертные программы джазовой музыки, представляя разные стили и направления – от блюза, свинга и фанка до регги и этно. Первой программой, презентованной в Одессе, стал концерт Blues Kolo – аранжировки всемирно известных композиций, с которых начался философский блюз.

Александр Павлов, гитарист: Музыка – это океан огромный, тут нету границ. Вообще мне просто во дворе хотелось играть Виктора Цоя на гитаре. То, с чего началось и захотелось,- это чтобы мне гитару купили в детстве. У меня даже был выбор: либо велосипед, либо гитара.

Андрей Кохан, вокалист и гитарист: Багато пісень Боба Ділана, Роберта Джонсона, відомі кавери,- ми зробили деякі аранжування.

Вечер прошел при поддержке Первого радио FM-1 – проекта, который традиционно подбирает для презентаций нетривиальный, богатый по стилистике репертуар, интересный для самых прихотливых и сведущих слушателей.

- Отличное радио, действительно все время включено: во-первых, один раз в час какие-то новости есть, - это важно, музыка- релакс, нестандартная, есть то, что не услышишь нигде, ни на какой радиостанции. Рекламы немного и самое главное, что действительно хорошая музыка.

- Я тоже слушаю это радио, и пришла сюда благодаря ему и хочу почувствовать атмосферу.

Елена Варивода, директор Музея коньячного дела Шустова: Совместно с радио ФМ-1 мы организовали проект открытия новой джазовой площадки в нашем музее и стартуем с «Джаз-Коло» с вечером блюза.

Посетители концерта по достоинству оценили и новую площадку, и ее музыкальное наполнение.

- Хорошая, спокойная. Послушать – расслабиться.
- Захотілось просто живую музыку послушать.
- Нам всегда интересно, когда открываются нове точки, на которых можно устраивать интересные проекты.


По идее, одним выступлением блюзменов проект не закончится.

Алексей Гогохия, руководитель проекта Первое радио FM-1: Радиостанция Первое радио ФМ1 уже достаточно давно сотрудничает с лидером и основателем этого проекта: украинским бас-гитаристом Игорем ЗАкусом. Эта программа является одной из большого цикла программ «Джаз-коло», которая представляет весь спектр джазовой музыки во всем ее многообразии. Музыка, исходящая из самых недр человеческой души, музыка, из которой, на мой взгляд, собственно, и произошел джаз.

Игорь Закус, бас-гитарист: Ми приїхали на запрошення Олексія Гогохії, за що йому дуже вдячні, тому що він відкликнувся на пропозицію показати цей проект, проект називається «Джаз-коло». Він створений, щоб показувати, піднімати українську джазову музику, презентувати українських музикантів.

Бессмертный «Хучи гучи мэн», представленный слушателям в шустовском подвале, за свою жизнь претерпел немало различных аранжировок. Свингующая, широко распахнутая одесская душа со всей полнотой отозвалась на предложенную киевскими гостями вариацию блюзового ритма, завершившего этот драйвовый вечер.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *