Одесситам утвердили порядок компенсации комуслуг

Одесситам утвердили порядок компенсации комуслуг
С 1 июля утвержден порядок назначения компенсации комуслуг населению.


Об этом говорится в постановлении Кабинет министров Украины № 83 от 5 апреля 2014 г.

Документом утверждается порядок назначения и предоставления населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги. Также определено, что финансирование расходов, связанных с предоставлением населению компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг в условиях повышения цен и тарифов на услуги, будет осуществляется за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы.

Согласно постановлению, Минсоцполитики поручено обеспечить мониторинг предоставления компенсации и разработать программное обеспечение для предоставления компенсации.

Ранее мы сообщали о повышении тарифов на газ для населения с 1 мая. Так, в случае использования газа для приготовления пищи и/или подогрева воды в многоквартирных домах при наличии газовых счетчиков газ будет стоить 1,182 грн за 1 куб. м с НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 1,299 грн за 1 куб. м с НДС.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 2,5 тыс. куб. м в год газ будет стоить: при наличии газовых счетчиков – 1,089 за 1 куб. м с НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 1,197 грн за 1 куб. м с НДС.

При условии, что объем потребления природного газа не превышает 6 тыс. куб. м в год газ будет стоить: при наличии газовых счетчиков – 1,788 грн за 1 куб. м с НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 1,965 грн за 1 куб. м с НДС.

ГАЗ

 
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама