Одесский порт попытался избавиться от должника

5-04-2014, 12:59, 671

Одесский порт попытался избавиться от должника
Одесский порт попытался выгнать арендатора , который постоянно влезает в миллионные долги.


Хозяйственный суд Одесской области отказался расторгнуть договор аренды комплекса погрузочно - разгрузочных работ в Одесском порту с ООО «Новолог». Об этом свидетельствует решение суда от 17 марта.

Фирма в 2003 году приняла государственное имущество в аренду на 20 лет. Размер арендной платы неоднократно менялся.

За октябрь - декабрь 2013 фирма задолжала за арендную плату 5 млн. 170 тыс. грн . Прокуратура, представляя интересы порта , обратилась в суд с требованием взыскать этот долг, а также расторгнуть договор аренды. Однако получила отказ , поскольку после подачи иска фирма выплатила всю сумму долга , а также штрафные санкции и 3% годовых в размере 120 тыс. грн.

Поскольку долг выплачен, имущество не уничтожено, договор аренды действует и фирма согласия на его расторжение не предоставляла, то суд отказался удовлетворить иск прокуратуры .

Заметим , что Одесском порту ранее уже неоднократно приходилось взыскивать долги с ООО «Новолог». Например, 3 февраля этого года суд взыскал с фирмы 1 млн. 880 тыс. грн . долга за пользование причалом в сентябре - ноябре 2013 года; в октябре прошлого года - 3 млн. 150 тыс. грн. долга за услуги по обеспечению грузовых работ; в апреле прошлого года - 4 млн. 30 тыс. грн. долга за аренду портового крана.

Ранее фирма «Новолог» вместе с другими компаниями упоминалась в отчете КРУ. Было установлено , что фирмы практически монопольно используемый причалы вместе с инфраструктурой порта, в результате чего порт в 2009-2010 годах получил 902 млн. 800 тыс. грн. доходов.

ООО «Новолог» в 2003 г. получил в аренду государственное имущество общей стоимостью 57 млн. 960 тыс. грн . В частности, склад № 10 Платоновского мола, дома механизации, ремонтные боксы, электроцех, открытые грузовые склады, склады металла, автодорогу.

Учредителями ООО «Новолог» является австрийское акционерное общество «Фау А Интертрейдинг Акциенгезелльшафт» и немецкая фирма «ИК Мартрейд Холдинг унд Мененджментгезельшафт МБХ». С 2001 года фирмой руководил Райнер Штальтнер. С июля 2013 руководителем «Новолог» стал Александр Фоменко.

НАШІ ГРОШІ

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *