Тестирование в этом году оказалось под угрозой срыва

Тестирование в этом году оказалось под угрозой срыва
И причины этому как и по всей стране – отсутствие финансирования.


По словам директора Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолия Анисимова, в настоящее время наложились две проблемы. Во первых выделено меньше денег чем необходимо. Кроме того, из-за того что казначейство тормозит оплаты, днакопились долги еще с прошлого года. Вместе с тем, сейчас делается все необходимое для того, чтобы внешнее незакисимое оценивание качества образование в этом году состоялось на достойном уровне.

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования: У нас подготовлен персонал на всех пунктах тестирования и уже определены кандидатуры тех, кто будет работать из преподавательского состава. Заказчивают обучение экзаменаторы, которые будут проверять открытую часть тестовых работ. То есть в нашем плане – срывов нет. Понятно, что если не пройдет финансирование, то у нас тоже будут проблемы. И в первую очередь с охраной пунктов тестирования. Потому что мы до сих пор не провели конкурсные торги по охране. Но время еще немножко есть, и как только появятся деньги, мы все быстро проведем.

Анатолий Анисимов добавил, что в свете последних политических событий Центр тестирования в Симферополе прекратил свое существование, а к нему ранее была прикреплена Херсонская область. Теперь выпускники из этой области скорее всего будут прикреплены к одесскому региональному центру.

А жители Крыма, которые хотят поступать в украинские вузы, могут регистрироваться на прохождение тестов, и их прикрепляют к центрам тестирования близлежащих областей.

Напомним, согласно графику тестирование качества образования в этом году состоится в период с 3 по 27 июня.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама