Одессе необходимо более ста паркоматов

Одессе необходимо более ста паркоматов
В планах - открытие платных парковочных комплексов в прибрежной Лузановке и на 13-й станции Большого Фонтана.



На 12 миллионов гривен пополнилась городская казна в прошлом году, благодаря работе КП «Одестранспарксервис». Заключено свыше 450 договоров о сборе средств за места парковочного комплекса. В планах коммунального предприятия - открытие платных парковочных комплексов в прибрежной Лузановке и на 13-й станции Большого Фонтана.

http://youtu.be/jhQh4wetYz0

В мэрии утверждают, что наконец сдвинулась с мертвой точки борьба с незаконными парковками и стоянками. И 12 миллионов гривен - весомый вклад в городскую казну. Но для цивилизованного существования парковок городу необходимо более 100 паркоматов. Инвесторы, вкладывать деньги не спешат – паркоматы - дело дорогое.

Владислав Томкевич, директор КП «Одестранспарксервис»: Городу нужно 102 паркомата. Это площадь занимаемая 28 тысяч кв.м При условии, что если эти паркоматы будут установлены приблизительная цифра, которую получит город, это около 4-х миллионов гривен.

В прошлом году была запланирована установка 60-ти паркоматов, но удалось обустроить лишь 13. В городскую казну, они принесли 170 тыс. гривен. Директор КП  «Одестракнспарксервис» настаивает – паркомат - единственный легальный способ оплаты стоимости за парковку. И призывает автолюбителей не платить так называемым «желтым человечкам», которые представляются парковщиками.


В планах КП «Одестранспарксервис» - установка паркоматов на Греческой, в районе Киевского и Южного рынков


Владислав Томкевич, директор КП  «Одестранспарксервис»: Участились так называемые люди «желтые человечки», которые находятся по всей территории города, представляются от различных организаций, собирают деньги, я говорил раньше и говорю сейчас, что данные парковки функционируют не законно и оплачивать им денег не надо.

Для борьбы с так называемыми «плавающими парковками» проводятся профилактические рейды совместно с правоохранителями и инспекцией по благоустройству проводятся. Но пока это малоэффективно.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.