В Одессе резко подорожали лекарства

3-04-2014, 20:41, 252

В Одессе резко подорожали лекарства
1
Аптекари объясняют данное явление ростом курса доллара, к которому привязывают цены не только на импортные медикаменты, но и отечественные.


45% лекарств, представленных на полках аптек, - отечественного производства, остальные – импортные. Однако, как пояснили в региональной Гослекслужбе, цены повысились на весь ассортимент.

http://youtu.be/thhol_DKUFY

Алексей Лимар, начальник Госслужбы по лекарственным средствам в Одесской области: Резко дорожает доллар и даже не контролируется его подорожание. А в основном, препараты, которые закупаются, - импортные препараты, которые ввозятся в Украину и дистрибьюторами, и оптовыми компаниями, - они, к сожалению, работают и ориентируются на доллар. И в связи с этой сложившейся обстановкой так и происходит, что начали подниматься цены на лекарства.

Одесситы говорят, что уже ощутили на своих кошельках подорожание медикаментов. Знают и о том, что теперь лекарства будут облагаться налогом в размере 7%.

http://youtu.be/p-A56Q0gSPg

- ВР приняла закон: лекарственные препараты не облагались НДС, вчера внесли решение и уже проголосовали депутаты о том, что вносится налог на добавленную стоимость 7%, то есть можете себе представить! Но от этого никуда не деться.

- Я знаю, что активированный уголь очень подорожал. Практически в три раза. И это непонятно, почему.

- И аналгетики подорожали. Очень много. Фактически все лекарства понемногу дорожают. Спазмалгон и валидол подорожали. – в какую стоимость – я не помню стоимость, но знаю, что подорожали. И карвалол.

- Анальгин стоил где-то 1.40, сейчас почти под 2 рубля. Нет., больше – 2.40. Да, праивльно, за две упаковки я заплатила 5 грн. Остальные препараты - тоже, при лечении цистита мама употребляет определенный препарат, он стоил 20 грн., сейчас – 25-27.

- Карвалол подорожал. Валокардин, нитроглицерин.

- Никто из предпринимателей, которые владеют аптеками, не хочет быть в убытке. И будет естественно подорожание, эквивиалентное ему. Такие товары типа аптечки: спирт, йод.


Чтобы несколько стабилизировать цены для социально-незащищенных слоев населения областная власть обратилась к предпринимателям.

Итогом заседания представителей облгосадминистрации и руководства компаний, работающих на фармацевтическом рынке, стала стабилизация цен на препараты первой необходимости. Договорились, что на 80 наименований препаратов повышение цены будет ограничено 15-ю процентами. Также аптеки пока продолжают отпускать гипертоникам лекарства по сниженным ценам.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Игорь 4 апреля 2014 07:41
Коню понятно,что подорожание может касаться только импортных лекарств.Только они привязаны к доллару.Однако,пользуясь попустительством властей эти шкуродеры готовы и с мертвого последнюю рубашку снять.А насчет 7%НДС:причем здесь население?Почему мы все из нашего кармана должны оплачивать НДС?Это должны делать предприниматели..
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *