Борьба с коррупцией: продолжение следует

Борьба с коррупцией: продолжение следует
В прокуратуре Одесской области для противодействия коррупции действует телефон горячей линии: 048 731-47-47.



В течение прошлого года в Одесской области было открыто 316 уголовных производств о коррупционных правонарушениях, из них 171 – следователями прокуратуры. В суд направлено 70 уголовных производств. С начала текущего года в суд органами прокуратуры региона направлены обвинительные акты в 21 уголовном производстве по фактам коррупции.

Только за последние месяцы к административной и уголовной ответственности привлечены пять руководителей городских советов и районных государственных администраций. В общей сложности к административной ответственности за совершение коррупционных деяний привлечены 12 должностных лиц, в том числе глава земельной комиссии одного из поселковых советов.

Недавно правоохранители уведомили о подозрении по ч. 4 ст. 368 УК Украины председателя районной медико-социальной экспертной комиссии и двух членов этой комиссии. Установлено, что на протяжении января-февраля 2014 года они получили неправомерную выгоду от 6 граждан за продление действия группы инвалидности. Медики незаконно обогатились на 50 тысяч гривен. Досудебное расследование продолжается.

В суд направлен обвинительный акт в отношении председателя одного из горсоветов области, который в прошлом году путем вымогательства получил 2000 долларов США от частного предпринимателя за вынесение решения горсовета о согласовании места расположения временного сооружения. Строение общей площадью 755 м2. Продолжается судебное разбирательство.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: