Отопительный сезон в Одессе подошел к концу

3-04-2014, 10:14, 278

Отопительный сезон в Одессе подошел к концу
Пока что батареи в квартирах теплые, отключить их не позволяют низкие температуры воздуха - поясняют специалисты.
Напомним, что нормы предусматривают прекращение подачи тепла в жилые дома при достижении среднесуточной температуры воздуха выше 8 градусов тепла в течение трех суток подряд.

Малхази Чхартишвили, директор Департамента городского хозяйства Одесского городского совета: Отопительный сезон еще не закончен. Если вы обратили внимание, сегодня еще утром был 1 градус. Поэтому он не попадает еще по нашим правилам по отключению. Среднесуточная температура должна быть более 8 градусов в течении трех дней. Мы примерно планируем, у нас есть долгосрочный прогноз погоды. Мы планируем в первой или во второй декаде если ничего не изменится.

В целом - по словам специалистов - отопительный сезон в Одессе прошел без каких либо «срывов». К системе центрального отопления было подключено 100% учреждений социальной сферы и жилых домов.

Малхази Чхартишвили, директор Департамента городского хозяйства Одесского городского совета: Это где-то более 4-х тысяч объектов. Если точнее 4346 систем центрального отопления. Подавалось теплоноситель в систему централизованного отопления и 137 котельных и согласно температуры графика утвержденным в одесском городском совете.

Когда отопительный сезон закончится, вместе с теплом из домов одесситов пропадет и горячая вода. Коммунальщики начнут подготовку к следующему отопительному сезону и проведут гидравлические испытания. Специалисты говорят - если не проводить эти работы заранее, и без того не слишком прочные сети могут выйти из строя. Лучше предупредить поломки, нежели затем бороться с их последствиями.

Сергей Ковшар, и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы»: За последние 15 лет объем потребления горячей воды снизился практически до уровня от планового до 20 %. Сейчас национальная комиссия утверждает тариф, в котором учитывается сторона финансовая. И мы не можем, если это будет убыточная составляющая, оказывать эту услугу. В связи с этим если мы не подготовим предприятие к отопительному сезону, это будет более серьезная проблема, чем подача горячей воды в летний период.

В муниципалитете отмечают - тариф на потребление горячей воды для жителей Одессы пока остается прежним. Однако в скором времени ожидается перерасчет тарифов на воду и тепло. Это связано с непростой экономической ситуацией в стране и повышением цен на газ.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *