В Одессе сохранилось почти 300 бомбоубежищ

3-04-2014, 09:25, 343

В Одессе сохранилось почти 300 бомбоубежищ
Тем не менее, многие из них не смогут принять людей в случае тревоги.


Поскольку тема мобилизации является одной из наиболее актуальных в стране. Одесские журналисты решили выяснить, сохранились ли в городе защитные сооружения. Как оказалось в городской черте  находится  более 300 бомбоубежищ: это отдельно стоящие сооружения и помещения встроенного типа; среди них – ограждающие от радиации и химически опасных веществ. Все эти подземные полости рассчитаны на кратковременное пребывание. И многие не готовы принимать людей на случай тревоги. Места дислокации убежищ – в основном, старый центр города и Приморский район.

http://youtu.be/cnVtLHnVMBg

Перед нами убежище встроенного типа на Фонтанской дороге, 3. Вместимостью – 80 человек. Оснащено баком для воды емкостью 200 литров, внутренним и внешним телефонами, специальными койками для тех, кто будет искать здесь пристанище.

Подобные приюты для охраны от масштабных бедствий могут принимать сотрудников предприятий, прикрепленных к ним, но не весь честной народ. Есть также простейшие защитные сооружения, которые оборудованы под жилыми домами и хозяйственными постройками – вот они непосредственно предназначены для простого населения.


Сергей Белов зам. начальника отдела Департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета Подлежат укрытию наибольшая работающая смена предприятий – это первое. В противорадиационных укрытиях – то же самое - наибольшая работающая смена предприятий. Для населения предназначены сооружения двойного назначения, - это паркинги, подвальные помещения или открытые, перекрытые щели.

Узнать о масштабной аварии по-прежнему можно с помощью сирен и телевидения. Главное, чтобы все убежища вовремя освободили арендаторы, которые уже давно оккупировали все подвальные места города.


Сергей Белов зам. начальника отдела Департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Одесского горсовета Можно их передавать не в аренду, а использовать для своих нужд бытовых. Оборудовать спортзалы, игровые моменты, но с одним условием – в течение шести часов они должны быть возвращены в первоначальный вид. И использоваться по прямому предназначению.


А вот - защитное сооружение 2-го класса. Здесь очищают химически зараженный воздух. На столах уже распределены наборы с противогазами: панорамной маской и фильтрующей коробкой. Это пространство готово принять под свою крышу 200 человек.

Геннадий Баранов начальник  штаба гражданской защиты: Воздух цепляется сверху, фильтруется и потом идет  - вот пошел сверху – после этого он уходит вверх, в чистящую систему.

Здесь сосредоточены также приборы радиационно-химической разведки для оказания первой медицинской помощи.

С помощью этого прибора химической разведки определяют концентрацию в окружающей среде веществ, которые могут вызвать кожно-нарывные заболевания или нервнопаралитические.

Данное убежище в районе Красного Креста- 1975-го года. История подобных укреплений по всему городу одинакова. Все они – достаточно древние и не укомплектованы полностью.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *