В Одессе задержана банда вымогателей

В Одессе задержана банда вымогателей

 Трое жителей Суворовского района требовали у одессита деньги за документы, которые сами же у него и отобрали.


Как  сообщает пресс-служба УМВД в Одесской области, поздно ночью на улице Жолио Кюри к одесситу подбежали трое незнакомых парней. Двое из них были в масках, они стали избивать одессита, требуя деньги. Мужчина сказал что денег у него нет, в ответ нападавшие забрали у него паспорт и документы на автомобиль, сказав что вернут за 500 долларов США.


Одессит отправился в Суворовский райотдел милиции и рассказал о случившемся. Когда вымогатели в очередной раз позвонили потерпевшему, тот сообщил, что уже возвращался с указанной суммой, но его машину остановили сотрудники ГАИ, и им  нужно срочно предъявить техпаспорт и удостоверение водителя. Уловка сработала: через несколько минут один из подозреваемых привез документы. Он тут же был задержан, а вещественные доказательства изъяты. А спустя несколько дней правоохранители также установили и задержали двоих его сообщников.


По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. За подобные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Досудебное следствие продолжается.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Одессит 3 апреля 2014 06:44
Милиция молодцы. Красиво сработали. А гадам по максимальному дать.
          1