2 апреля профессиональный праздник у кинологов. видео

2-04-2014, 21:04, 538

2 апреля профессиональный праздник у кинологов. видео

Собака - не только лучший друг человека, но и незаменимый напарник правоохранителей.  Кинологической службе МВД Украины  2-го апреля исполнилось 20 лет.
В свой профессиональный праздник  кинологи устроили  показательные выступления. На что способен ушастый спецназ знают наши корреспонденты.
В Одесском кинологическом  центре  МВД содержится порядка  70 собак. В этих вольерах живут  лабрадоры, ротвейлеры, немецкие, бельгийские овчарки  и даже  уникальная для нашей страны  — голландская овчарка.
Обыск зданий  и машин в поисках взрывчатых и наркотических  веществ, задержание убегающих преступников, поиск пропавших людей.  Вот далеко не полный послужной список ушастых   профессионалов.
Без них - говорят кинологи - раскрывать преступления было бы сложнее. Универсальнее напарника нет, говорят правоохранители. Только за прошлый год с помощью  служебных питомцев  в одесском регионе   было раскрыто 685 преступлений. К таким высоким показателям  приводят ежедневные тренировки и не только. Любовь к животному - дорога к взаимопониманию без слов - признаются кинологи.
Сергей Маринчук, начальник кинологического центра ГУ МВД Украины в Одесской области:  Все методы, вся дрессировка и собака будет работать с полной отдачей,  когда есть любовь к этой собаке. Она понимает,  что к ней относятся с доброй душой,  с пониманием.  Безусловно,   когда есть  какие-то трудности в дрессировке.  Все зависит от физиологии , возраста, породы, то проводится психокоррекция.
А это - Марс. Бельгийская овчарка Малинуа. На службе в одесском  кинологическом центре эта собака всего год. Однако  за это время  Марс уже успел завоевать славу надежного  защитника правопорядка.
Сотрудники кинологического центра  отмечают - здесь работают настоящие профессионалы, фанаты своего дела.
Елена Чернилевская,  заместитель начальника кинологического центра ГУ МВД Украины в Одесской области:  У нас команда работает действительно профессионалов, фанатов своего дела.  Которые,  очень любят свою работу и своих четвероногих друзей. У нас состав профессионалов, люди со специальным образованием. Очень многие пришли сюда дыбы получить кинологическое высшее образование. Учатся и в институтах и университетах системы МВД также и в государственных и гражданских вузах.
Выезжать по тревожным сигналам  приходится   почти каждый день.  Без кинологов и служебных собак не обходится практически  ни одно чрезвычайное происшествие. Средний срок службы хвостатых помощников – 8-10 лет. Дальше -  заслуженная «пенсия». Сотрудники центра  забирают животных  себе или отдают  друзьям  и знакомым.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *