В Одесском литературном музее - новая скульптура

2-04-2014, 15:37, 404

В Одесском литературном музее - новая скульптура
Символическую композицию «Музейное братство» торжественно открыли в знаменитом Саду скульптур.



По традиции 1 апреля новую скульптуру – на этот раз - «Музейное братство» - представили горожанам в «Саду скульптур», Одесского литературного музея. Эта работа стала завершающей, в экспозиции, посвященной выдающимся одесситам, прославившим наш город.


http://youtu.be/d9BbM3JTJ_w

Два десятилетия, ежегодно первого апреля одесской публике представляли очередную новую работу Одесских скульпторов. Дворик литературного музея полюбился горожанам и гостям Южной Пальмиры и стал одной из визитных карточек Одессы. Скульптура «Музейное братство» стала последней работой, которую здесь установили. Но, директор литмузея заверила, что это далеко не конец истории «Сада скульптур», а только новый этап в ее развитии. Впереди, одесситов и гостей города ожидает много интересных проектов.


Татьяна Липтуга, директор Одесского литературного музея: Завершаем проект сад скульптур, он уже длится два десятилетия и сформирована очень органично, эстетичная, красивая экспозиция. Но во-первых мы на будущий год планировали праздновать юбилеи памятников 1-го апреля, так как будет 20 лет с начала сада. И мы должны очень серьезно заняться следующим проектом «Одесский двор», который уже начал реализовываться в прошлом году.


Сад скульптур насчитывает двадцать скульптурных композиций, посвященных писателям, литературным героям и знаковым персонажам городского фольклора. Над их созданием работали лучшие одесские скульпторы.


Леонид Липтуга, автор проекта «Сад скульптур»: Я хочу вам показать команду, с которой на протяжении многих десятилетий мы создавали сад скульптур. Дружба с этими ребятами переросла в удивительное творческое содружество и я счастлив и благодарен богу, что он свел меня с такими замечательными людьми.


Торжественно открытие скульптурной композиции символично было поручено детям.

Идея скульптурной композиции до последнего момента оставалась тайной даже для сотрудников литературного музей. Несмотря на юмористический характер работы, музейные хранители прошлого, довольным скульптурным решением.


Мария Кленер, научный сотрудник Одесского литературного музея: Мы всегда в шоке, но в хорошем смысле слова и в этот раз он тоже, было совершенно неожиданно, потому что может быть каждая сотрудница думала, что увидит там себя, а это чисто первоапрельский, с большим юмором и очень симпатично выполненный памятник. 


По доброй традиции празднование Юморины, многие годы начиналось именно с открытия очередной скульптуры во дворике Литературного музея. Несмотря на то, что в этом году, пышные празднования Дня дурака были отменены, люди пришли в центр города прогуляться. Ну а Одесса - верна своим традициям.



Олег Брындак, и.о. Одесского городского головы: Первое апреля все-таки наступило, несмотря ни на что, может быть сегодня мы не будем праздновать как всегда, но уж точно иронично улыбаться нам никто не запретит. Одесса этим жила, Одесса будет этим жить и я искренне этому рад.

Ежегодно Сад скульптур посещают около 100 тысяч туристов и посмотреть тут, таки да, есть на что.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *