В Одессе с поличным задержан еще один взяточник

В Одессе с поличным  задержан  еще один взяточник
Коррупционером оказался сотрудник налоговой инспекции одного из районов г.Одессы.


Сотрудник налоговой инспекции  вымогал у бизнесмена  деньги за успешное  оформление документов по закрытию предприятия.

В милицию обратился предприниматель и сообщил, что сотрудник районной  налоговой инспекции требует у него взятку за  прекращение предпринимательской деятельности. За оформление документов о ликвидации СПД чиновник запросил 5000 гривен. Благодаря правоохранителям, решающая встреча бизнесмена с налоговиком была тщательно подготовлена. Деньги были помечены специальным средством, а весь процесс их передачи фиксировался оперативниками.

Константин Короткий, начальник СГСБЭП Суворовского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области: Сотрудники Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Суворовского района совместно с сотрудниками прокуратуры задержали с поличным главного инспектора гНалоговой службы, который вымогал за успешное проведение проверки и закрытие предприятия 5 тысяч грн.

Чиновник оказался предусмотрительным. Вместе с заявителем он отправился в отделение банка и предложил мужчине перечислить деньги на его карточку. Однако даже такая перестраховка не помогла. Как только работница банка, проверявшая деньги, сообщила, что они «меченые», злоумышленник попытался убежать, но уже через мгновение был задержан сотрудниками милиции.

Открыто уголовное производство. Подозреваемому грозит до 10 лет  лишения свободы с конфискацией имущества.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: