Одесские пекари поднимают цены

Одесские пекари поднимают цены

В Балтском, Кодымском и других районах Одесской области подорожали хлебобулочные изделия.

 

За несколько последних дней цена в северных районах Одесской области на хлеб и другие изделия увеличилась на 10-50 копеек. Эту информацию, в частности, редакции телеканала ГРАД подтвердили в отделе экономического развития и торговли Балтской райгосадминистрации.

 

Производители хлеба объясняют подорожание стремительным ростом цен на пшеницу, сахар, дрожжи, яйца. Кроме того, взлетели цены и на горюче-смазочные материалы. Рынок хлеба северных районов Одесской области снабжается продукцией не только собственных, но и соседних хлебозаводов и цехов, в том числе из Винницкой, Хмельницкой и других областей.

 

Однако, стоит добавить, что мука в Украине есть и она высокого качества. Подорожание же еще вызвано и нежеланием пекарей готовить хлебобулочную продукцию низкого качества, что обязательно, скажется на объемах реализации. Так или иначе, муку реализуют многие районы страны. Практически каждый регион имеет своих производителей, которые поставляют муку в районы, испытывающие в этом необходимость. Она может быть пшеничной, ржаной, ячневой, льняной и других сортов. Для своей продукции производители могут смешивать разные виды муки, что придает ей особенный аромат и вкус.

 

К сожалению, постепенный рост цен на хлебобулочные изделия чреват для многих потребителей отказом от приобретения привычных булочек, и на столе многих семей может оказаться только хлеб.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама