Газ дорожает. Что дальше?

Газ дорожает. Что дальше?
С 1 апреля газ для бюджетных организаций подорожает на 64 %, а для промышленных предприятий - на 30 %. Решение об этом приняла Нацкомиссия регулирования энергетики.
Она мотивировала это повышением цен на российский газ.

Нацкомиссия регулирования энергетики сегодня резко повысила цены на газ для промышленных потребителей, а также для бюджетных организаций и учреждений.

С 1-го апреля для них установлен одинаковый тариф на уровне 367 долларов за тысячу м3. Повышение составило 29 % для заводов и 64 % для бюджетных организаций. Повышение предельных цен на газ связано с подорожанием импортируемого из России газа с нынешних 268,5 долларов до 387 долларов. Добавлю, что точная цена российского газа неизвестна, поскольку ясности в вопросе, что будет со скидкой по “харьковским соглашениям” пока нет.

Для населения тарифы на газ должны вырасти на 40% с 1–го мая. Решение о новой цене будет приниматься НКРЭ в среду - 2-го апреля. Газовые тарифы для населения будут повышать в течение четырех лет. Вслед за подорожанием тарифов на газ поднимутся тарифы на теплоснабжение и горячую воду. Вместе с тем правительство сообщает, что намерено предпринять меры по социальной защите ряда категорий граждан в форме адресных субсидий, на которые будет выделено примерно 3 миллиарда гривен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: