Одесскому музею звука исполнилось 2 года (видео)

Одесскому музею звука исполнилось 2 года (видео)
Среди экспонатов есть микрофон 1951 года, который держал в руках Леонид Утесов.


2-я годовщина Музея звука в Одессе. В квартире №10, где расположен сам музей, состоялся концерт по случаю празднования дня рождения голоса. Интонация, красивый дискант и приятные на слух ассонансы – и все это под хрип виниловой пластинки. Подобные выставочные центры есть только в Лондоне и Вене.

http://youtu.be/-Ok49cES-CQ

Граммофоны, патефоны, транзисторы, приемники, пластинки и бобины… Чего здесь только нет. Вся история звукозаписывающих устройств представлена в небольшом, но уникальном клубе-музее звука. С вами здесь изъясняется грудным тембром русский и румынский эстрадный певец Петр Лещенко, здесь играет зажигательное «Мамбо италияно»… Граммофон Виктролла удивляет своим хитрым устройством.

Валерий Чернис, музыкант группы «Мамины дети»:  Коль мы находимся в музее звука, то именно в этом музее с помощью этих приборов сохраняется эпоха. И музыка каждой эпохи – голос каждой эпохи – для меня в первую очередь, связана с прошлым, то, что удалось сохранить на пластинках старых, старых лентах. Эта музыка моего города, моих родителей.


А вот чудо- патефон.


- Придуман где-то в начале 20-го века, выпускался до середины 50-х годов. – какие звукозаписи сохранились,Это танго, фокстрот, джайв, то, что здесь у нас на пластинках записи, и наши отечественные.

В рамках праздничной программы выступили одесские музыканты из группы «Мамины дети», джазмен Юрий Кузнецов и другие представители творческой богемы.

 Музею звука в Одессе исполнилось 2 года.

Юрий Кузнецов, джазмен: Много бессмыслицы сегодняшнего времени в музыке, в песнях, в частности, и в искусстве, много преходного, временного и мимолетного. И вот эта аппаратура зафиксировала вечное. Это голоса Шаляпина, Каррузо, Рахманинова, и многих других величайших людей, Вертинского. Это разная музыка, но до нас дошло вечное.


Голос чарующий и завораживающий – поистине ему подвластно все.


Арсений Горунов, ведущий вечера: Атмосфера волшебства некоего, потому что то, что мы видим здесь, те экспонаты, которые нам удалось собрать, за несколько лет кропотливого труда есть и уникальные граммофоны,  уникальные извлекатели звука, есть уникальные микрофоны, в которые говорили влиятельные важные люди, которые в истории сыграли свою роль. И все это видеть, потрогать и даже ощутить близость – это и есть нечто магическое, волшебное.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама