Эдуард Гурвиц не уверен в своих силах накануне предстоящих выборов

27-03-2014, 20:56, 161

Эдуард Гурвиц не уверен в своих силах накануне предстоящих выборов
За оставшиеся полтора месяца до выборов одесского городского головы нет никакой необходимости в срочном порядке менять исполняющего обязанности мэра. Об этом в ходе специального брифинга заявили члены постоянной депутатской комиссии по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики, а также их коллеги-юристы.
Как известно, 24 марта некая инициативная группа депутатов подала в мэрию заявление о проведении внеочередной сессии городского совета. Один из вопросов повестки дня касался и.о. мэра. Далее эта же инициативная группа разослала депутатам приглашение на сессию 26 марта. В то же время руководством города заседание сессии было назначено на 4 апреля. В итоге сессию 26 марта ее инициаторы провести все же не рискнули. По данным средств массовой информации за этим стоит экс-мэр Эдуард Гурвиц. И главная причина созыва внеочередной сессии - попытка заменить руководство города на лояльных к проигравшему в 2010 году выборы бывшему мэру людей. Именно в таком контексте – контексте политиканства предлагают рассматривать внеочередную сессию горсовета депутаты, которые выступили против попытки превращения их в заложников политических игрищ.

http://youtu.be/0zYWbm2xNZM

Депутаты – юристы на специальном брифинге разъяснили, почему внеочередная сессия все же состоится. И почему 4 апреля.

Александр Казарновский,  депутат Одесского городского совета: Ряд проектов, которые включались в предварительную повестку дня не были включены и.о. Олегом Борисовичем Брынкдаком в предварительную повестку дня опубликованную по одной простой причине: эти проекты не соответствуют требованиям закона и требованиям регламента. 

 Среди документов, не отвечающих требованиям закона и регламента, звучал на брифинге и  проект решения о досрочном прекращении полномочий Олега   Брындака на посту секретаря совета и автоматически - исполняющего обязанности городского головы.

 Александр Казарновский, депутат Одесского городского совета: Самый громкий проект решения «О досрочном снятии полномочий секретаря одесского городского совета VI созыва Брындака» он просто не подписан никем. Вот нет у этого проекта автора.

 Другой проект решения «Об избрании секретаря одесского городского совета 6 созыва» так же вызвал недоумения у  депутатов-юристов.

 Александр Казарновский , депутат Одесского городского совета: Тут надо было хотя бы поставить фамилию, кого именно предлагается избрать на должность секретаря одесского городского совета. Но такой фамилии здесь нет. Там просто пустое место.

 Александр Ищенко, депутат Одесского городского совета: Довольно странная ситуация и направлена она на мой взгляд только для того,  чтобы дестабилизировать ситуацию в городе в угоду определенным политикам, которые, наверное, на этой волне хотят решить свои задачи в свете предстоящих выборов президента и городского головы.

По мнению депутатов, отставка и.о. городского головы Олега Брындака не является самым неотложным жизненно важным вопросом, который необходимо решить за 1,5 месяца до официальной даты  выборов мэра.

 Денис Балух,  депутат Одесского городского совета: В такой перерыв, на полтора месяца поменять человека, наверное, под этим есть какой-то тайный смысл, который дойдет до всех. Наверное, без определенного админресурса, кто-то не может зайти в город и занять то положение, которое он хочет занять в этом городе. Поэтому это делятся, если бы это делалось в обычный период и в обычной обстановке, это одно. Сейчас в столь короткий срок для организации выборов, для наведения порядка в городе для стабилизации ситуации раскачивать эту лодку это просто, мне кажется преступление.

 Вячеслав Крук,  депутат Одесского городского совета: Ну, вот нет более важного вопроса ни подготовки к летнему сезону, ни какие-то политические баталии вот все это отошло в сторону. Вопрос номер один: нужно срочно снять Брындака. А чего его нужно срочно снять? Ну, вот просто так, наверное, важнее ничего нет у нас в городе, кроме как снятие Брындака. А есть ли к нему какие-то конкретные претензии? Конкретных претензий нет, но снять очень хочется.

На  проведении сессии с включением в ее повестку вопроса об освобождении от должности секретаря совета  настаивают сторонники Эдуарда Гурвица в депутатском корпусе города. В основном это переметнувшиеся на сторону экс-мэра депутаты из разных фракций совета. Причем на скорейшем проведении сессии по данным наших источников настаивал лично Эдуард Гурвиц. Целью проведения сессии  была попытка переформатировать руководство совета и назначить на ключевые посты соратников Гурвица из числа бывших. Называют такие имена как Вахтанги Убирия, Эдуард Смоляр, Игорь Хотин и другие одиозные личности. Тем не менее провести сессию не удалось. Все происходящее свидетельствует о неуверенности Эдуарда Гурвица в своих силах, считает известный одесский журналист Игорь Розов.

http://youtu.be/uxVd06SvGhs

Игорь Розов:  Продолжается нехитрая игра, затеянная вечным одесским «реваншистом» Эдуардом Гурвицем. Такие попытки уже были, - если не ошибаюсь, месяц назад. Не получилось. Пробуют еще раз. В этой смутной истории, - а другой быть не может, если фигурирует фамилия Эдуарда Иосифовича, - меня поражает не сам факт настойчивости, с которой бывший мэр-кооператор пытается протолкнуть на освободившуюся должность «своего» человека. Тут все понятно: если 25-ого мая выборы, таки, состоятся, то надо укомплектовать горизбирком и участковые избирательные комиссии преданными исполнителями. Но есть детали, о которых стоит поговорить подробно. Я свидетель и, - в какой-то мере, - участник всех «мэрских» избирательных кампаний в новейшей истории Одессы. Наблюдал изнутри разные «штабы». Схема их работы за все эти годы известна. Так, вот, если в каком-нибудь из этих образований, речь заходила о контроле за комиссиями, то сей факт означал: у кандидата, на пост градоначальника «Южной Пальмиры», присутствует неуверенность в победе.

 Напомним, Эдуард Гурвиц один раз стал мэром Одессы по решению суда.  Не пожелав дождаться официальной даты выборов и принять участие в честной борьбе за мэрский пост. Теперь  в политической борьбе Эдуард Гурвиц похоже решил использовать депутатов городского совета.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *