В Одессе ловят попрошаек

В Одессе ловят попрошаек
На перекрестке улиц Большой Арнаутской и Ришельевской задержали троих малолетних детей, которые выпрашивали деньги у прохожих.


В присутствии специалиста службы по делам детей ребята объяснили сотрудникам милиции, что собранные деньги отдают матери, которая иногда находится вместе с ними на улице.

Установлено, что 30-летняя жительница соседней области временно проживает в Одессе. Она призналась в совершении указанного уголовного правонарушения и объяснила, что давно использует своих малолетних детей для занятия попрошайничеством. Деньги, которые получают дети, она забирает и тратит на личные нужды. Указанная гражданка в прошлом году уже привлекалась к административной ответственности.

А возле Свято-Ильинского мужского монастыря правоохранители задержали девушку, которая просила деньги у прохожих одесситов на содержание малыша, которого держала на руках. Как выяснилось, ребенка 19-летняя жительница области взяла у своей знакомой для большего сочувствия граждан.

По данным фактам открыты уголовные производства. За привлечение детей в занятие попрошайничеством женщинам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: