Непреодолимые трудности элитного района Одессы

26-03-2014, 19:35, 231

Непреодолимые трудности элитного района Одессы
Улица Маршала Говорова выглядит как после бомбежки. Рытвины и ямы, которыми усеяны и проезжая часть и тротуары, множатся с каждым днем.


Проект генплана Одессы скоро отметит первое десятилетие своего существования. 10 лет своеобразной игры «в кошки-мышки» местных и столичных чиновников от архитектуры с горожанами. По другому все что происходит вокруг разработки жизненно важного для дальнейшего развития города-миллионника документа не назовешь. Ведь пока одесситы отстаивают склоны и парки, территорию частной застройки и исторический центр от коренных изменений, в хаотичном порядке появляются островки многоэтажек, чье существование ставит под удар нормальное функционирование целых улиц и микрорайонов: не хватает парковок, дороги не выдерживают нагрузки, не справляются ливневки и электросети. Один из таких примеров, улица Маршала Говорова.

http://youtu.be/WFwhfDjwoW8

Улица Маршала Говорова прилегает к парку Победы. Это одно из любимых мест для  прогулок одесситов. Но подъехать к парку или пройти пешком здесь не так-то просто. Дороги и пешеходная зона разбиты. А все обочины и днем и ночью плотно усеяны припаркованными в несколько рядов автомобилями. Новенькие многоэтажки, которые в угоду политико-экономической конъюнктуре времен второй каденции Эдуарда Гурвица появились на месте военного городка, нависают над узкой улочкой.

- Там переход, никто не обращает внимание на переход машины. Люди идут, и вынуждены бежать или прятаться. Потому что стоянка машин вдоль улицы. Надо это ликвидировать. Что за парковка такая.

-  Дороги ужасные, ужасные.

- Машин много, мест мало. 

- Тяжело, видите, что прыгаем. Где особенно тяжело? Вон посмотрите зади вас какая.

- Хотелось бы, чтобы были хорошие дороги, тротуары, чтоб были заезды, потому что очень тяжело скакать по бардюрам на колясках и велосипедах.

Одесситы недоумевают, почему разработчики нового микрорайона не подумали об элементарных вещах. Ведь эти железобетонные махины можно было строить на несколько метров дальше от старой дороги. Тем самым и тротуары сделать приличные, да и дорожное полотно расширить, тем более, что деревья тогда все равно уничтожили.  А так, получается, те, кто попадают в часы пик на Говорова, оказываются в неприятной ловушке.

- Или ты по гладенькой дорожке проедешь и бензин потратишь чуть-чуть, а тут по этим ухабам, конечно, и расход бензина. Сейчас он немало денег стоит.

Елена Коваль, корреспондент: А вот эту яму разрыли, но так и не починили, лишь присыпали немного песком. Чтобы объехать ее, водители вынуждены переезжать на встречную полосу, а дорога в этом месте  и так не очень широкая.

-  Плохие дороги. Качество сами посмотрите какое. Вы сами можете посмотреть. Никакого результата от ремонта нет. Вообще незаметно ничего.

- Ходовая уже стучит. Вот уже все. Надо снова делать. Полгода и надо делать.

Уже больше недели жители двора по улице Говорова остаются без ливневок

Недавно, ко всем трудностям жителей улицы Говорова прибавилась и еще одна. Во дворе одного из дворов исчезли ливневки. По словам местных жителей, воры орудовали под покровом темноты, ведь двор  освещается только лампочками над парадными, которые сами же жильцы и устанавливают и меняют. И фонарями от частного сектора. Прошла неделя, но на месте бывших ливневок продолжают зиять дыры.

- Проулок темный. Идешь ночью – не видно. Можно упасть спокойно здесь запросто. Хорошо, что я как-то шла с фонариком увидела. Кто без фонарика, тот упадет.

Такая же ситуация на прилегающей к Говорова улице Зоопарковой. После того как ее сделали сквозной, автомобилисты пытаются проскочить с Сегедской на Говорова, или обратно, разбивая при этом и без того усыпанную ямами дорогу. Здесь же  располагается станция скорой помощи. И ежедневно водители скорых вынуждены терять драгоценное время на преодоление ям и лавирования в потоке транспорта.

Мы периодически рассказываем о больших и малых ямах, которые  правда, очень быстро увеличиваются в размерах,  этого, якобы, элитного района Одессы. Увы, после последнего посещения  микрорайона – проблем у его жителей стало еще больше.  Но одесситы продолжают надеяться, что ответственные службы обратят на них внимание все же  раньше, чем прилегающая к домам и парку территория будет полностью разрушена.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *