В Одесском оперном зазвучит обновленный орган

26-03-2014, 09:22, 270

В Одесском оперном зазвучит обновленный орган
Праздничный концерт пройдет 27 марта при участии приглашенной из Латвии органистки Домского собора Евгении Лисицыной. В концерте также примут участие выдающиеся солисты Одесского театра оперы и балета.


http://youtu.be/SBtV7Yqh_mA

После длительного молчания, в Одесском оперном театре вновь зазвучит орган. Чарующие звуки этого музыкального инструмента одесситы услышат уже 27 марта - в Международный день театра.

Праздничный концерт пройдет при участии приглашенной из Латвии органистки Домского собора Евгении Лисицыной, а также выдающихся солистов оперного. Почитатели музыкального искусства насладятся органными и вокальными произведениями Баха, Генделя, Вивальди, Моцарта и других известных композиторов .

На сцене Одесского Национального Академического театра оперы и балета - предпраздничная репетиция концерта органной музыки. За духовым инструментом - известная органистка латвийского Домского собора Евгения Лисицына. На ее счету свыше тысячи концертов в городах бывшего Советского Союза, а также во многих странах Европы. Органистка неоднократно участвовала в международных конкурсах и фестивалях. Репертуар Евгении Лисицыной огромен: все органные произведения Баха, произведения Регера, Мендельсона, Листа, русских и латышских композиторов. Многие из них гостья Одессы сыграет 27 марта - в Международный день театра.

Евгения Лисицына, органистка Домского собора г. Рига, Латвия: Это действительно событие масштабное, так скажем. Спасибо, что пригласили меня на такое событие, открытие органа. Для меня это большая честь. Спасибо вам.

Орган в одесском оперном не звучал уже несколько десятилетий - с тех пор как он получил повреждения в период реставрации и ремонта театра. Однако силами неравнодушных одесситов и меценатов средства на восстановление духового инструмента были все-таки собраны. Теперь его полностью реконструировали: очистили от грязи и пыли, обновили кабели и клавиатуру, а после восстановили трубы. Ремонт обошелся в 60 тысяч евро. Все участники, внесшие свой благотворительный вклад в это доброе дело, будут представлены в новой музейной экспозиции театра.

Орган в одесском оперном не звучал уже несколько десятилетий - с тех пор, как он получил повреждения в период реставрации и ремонта театра. Однако, силами неравнодушных одесситов и меценатов средства на восстановление духового инструмента были все-таки собраны. Теперь его полностью реконструировали: очистили от грязи и пыли, обновили кабели и клавиатуру, а после восстановили трубы. Ремонт обошелся в 60 тысяч евро. Орган реставрировали специалисты чешской фирмы «Ригер-Клосс». А все участники, внесшие свой благотворительный вклад в это доброе дело, будут представлены в новой музейной экспозиции театра.

Надежда Бабич, генеральный директор Одесского национального академического театра оперы и балета: Мы уже делаем дополнение к музейной экспозиции. У нас будут 2 страницы. Одна из них это возрождение театра, его реконструкция. Мы собрали все материалы, документы из архивов. И вторая страничка будет, живой материал, свежий чтобы потом не восстанавливать его. Это восстановление органа. Каждая личность, каждый субъект предпринимательской деятельности, принявший участие и в той, и в другой акции, найдут отражение в экспозиции музея.

Концерт органной музыки «Пусть голоса органа снова грянут» в Одесском оперном состоится 27 марта - в Международный день театра. Евгения Лисицына и солисты театра исполнят для гостей вечера органные и вокальные произведения Баха, Генделя, Вивальди, Моцарта и других известных композиторов. Начало концерта - в 18.30.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *