«Разоружение» одесситов закончилось

«Разоружение» одесситов закончилось
Месячник добровольной сдачи оружия, боевых припасов или взрывчатых веществ завершен.


Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий, направленных на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и спецсредств, в органы внутренних дел Одесской области граждане сдали 57 единиц оружия, 280 боеприпасов и 58 газовых пистолетов.

Так, в рамках мероприятий в Белгород-Днестровский горотдел милиции обратился 45-летний житель села Выгон. Он добровольно сдал гладкоствольное охотничье ружье, которое нашел в доме своей матери. После проведения проверки мужчина просит зарегистрировать ружье на его имя.

Еще один житель того же района добровольно сдал восемь патронов калибра 7,62, найденных им на территории села Бритовка. Также добровольно выдали на утилизацию пистолетные патроны житель села Будеи Кодымского района области - 12 штук калибра 9 мм, и города Котовск - 19 штук калибра 9 мм и 12 штук калибра 5,45 мм, которые он нашел на территории гаражей.

Напомним, с 4 по 21 марта по всей территории Украины проводился месячник добровольной сдачи указанных опасных предметов. Согласно части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, незаконное их ношение, хранение, приобретение передача или сбыт без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет. Однако согласно пункта 3 указанной статьи, от такой ответственности освобождаются граждане, добровольно сдавшие оружие в органы внутренних дел.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама