Проекту генплана Одессы скоро 10 лет

25-03-2014, 11:14, 267

Проекту генплана Одессы скоро 10 лет
Ни проектировщики, ни городская власть, ни общественность Одессы долгие годы не могут придти к единому мнению и одобрить план застройки города.


Первый раз документ хотели принять в каденцию Эдуарда Гурвица. Тогда одесситы, чьи интересы тот вариант плана нисколько не учитывал – отстояли город. Генеральный план отправили на доработку, но до сих пор в нем все точки над И – так и не появились.

http://youtu.be/NdAko_L_A90

Генеральный план Одессы по прежнему остается в центре внимания и политиков, и общественности. Ведь в 2008 году, когда мэрия Гурвица собиралась утвердить новый Генеральный план – именно одесситы спасли от уничтожения частные дома, на месте которых столичные архитекторы из «ГИПРОГРАДа» под одобрение подчиненных Гурвица собирались проложить магистрали и построить высотки. Горожане тогда же вышли на митинги и акции протеста – чтобы не дать уничтожить склоны и побережье, французский бульвар, Лузановский парк и другие зеленые зоны.

После многочисленных выступлений одесситов и общественных обсуждений, авторы генерального плана развития Одессы получили около двухсот замечаний.

И проект генплана был оправлен на доработку, после которой главный архитектор проектов «Гипроград» Татьяна Несвит проинформировала одесситов об изменениях. Не вдаваясь в подробности, представитель столичной организации рассказала об изменениях, которые были внесены в рабочий вариант основного чертежа генплана. В частности, предлагается исключить из проекта генплана размещение дополнительных искусственных территорий вдоль побережья Черного моря и отнести прибрежные склоны от парка Шевченко до поселка Черноморка к территориям рекреационного использования. Что в свою очередь не исключает возможность строительства на побережье. И только документальное закрепление за прибрежными склонами формулировки – парк, заповедная зона - может реально остановить их застройку. Об этом неоднократно говорил и последовательный защитник одесских склонов - парка Юбилейный - депутат городского совета Анатолий Балинов.

В недавнем интервью депутат еще раз подтвердил неизменность своего тезиса. И еще раз подчеркнул, что не является торонником того, что генеральный план необходимо принимать немедленно и сейчас. Главное, уверен Анатолий Балинов – проверить и понимать, что учтено из предложений одесситов в новом документе, что не учтено и что еще надо учесть и только после этого можно будем принимать решение и выносить документ на сессию, – считает руководитель депутатской группы в одесском горсовете «Будущее Одессы».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *