В войне одесситки с "Облэнерго" суд встал на сторону монополиста

25-03-2014, 09:52, 291

В войне одесситки с
Теперь жительница Одессы надеется на Апелляционный суд.


Одесситка Светлана Гарлицына, о взаимоотношениях которой с "Одессаоблэнерго" мы рассказывали еще в середине февраля, все еще ждет от Апелляционного суда назначения коллегии и, собственно, даты рассмотрения ее дела.

По закону, после подачи жалобы в апелляцию через 3 дня должен быть определен судья-докладчик, а еще через неделю, отпущенную ему на изучение материалов дела, должна быть назначена дата слушания. Но в реальности, констатируют юристы, все по-другому. Зачастую жалобы «зависают» еще в судах первой инстанции, не попадая вовремя в апелляционную инстанцию.

Теоретически на несоблюдение закона можно пожаловаться Высшую квалификационную комиссию судей. Практически, говорят специалисты, проволочки обыденны для всех судебных ступеней. Светлане Гарлицыной пока не удается найти виновного в затягивании своего дела, как, впрочем, не удалось добиться независимой экспертизы от суда первой инстанции.

http://youtu.be/VSYUJ7pjrVw

Светлана Гарлицына в 2007 году приобрела квартиру по адресу Романа Кармена, 11-а. Оформила все, согласно предписаниям,  пригласила представителей обслуживающих организаций для проведения проверки всех коммуникаций. Все всё проверили и завизировали. А спустя три года у новоселов обнаружились непредвиденные проблемы во взаимоотношениях с облэнерго.

Светлана Гарлицина, владелица квартиры: В 2007 году при регистрации прав собственности приходили с «облэнерго», для того, чтобы, наверное, посмотреть, все ли тут впорядке. Посмотрели. Есть справка.

А вот в 2010 году в квартиру женщины «облэнерго» пожаловал по собственной инициативе. И обнаружил, что на счетчике якобы установлена «левая проводка». Однако даже внешний вид этой «самовольно установленной проводки» свидетельствует о том, что ей уже десятки лет. И обвиненные энергетиками горожане предложили облэнерго провести экспертизу обнаруженного устройства.

Владимир Линченко, отец Светланы: Так как мы проживали здесь непродолжительное время, а это приспособление было сделано из старых материалов, оно было вмуровоно в старой проводке и материалы сейчас нигде нельзя приобрести, то если бы была сделана экспертиза, то там бы установили, что мы в настоящее время это приспособление сделать не могли.

Но в экспертизе одесситам отказали. Предприятие подало на одесситов в суд, игнорируя их призывы к здравому смыслу. Отказали в экспертизе и другие организации, в которые стучалась обескураженная происходящим женщина.

Светлана Гарлицина, владелица квартиры: Я иду со слезами, пишу заявление, с просьбой сделать экспертизу этого оборудования, чтоб доказать, что оно установлено до моего вселения в эту квартиру. Значит Облэнерго надзор, Дидюк, у меня даже заявления не принял.

14 февраля суд первой инстанции, не принимая во внимание ходатайств и возражений обвиняемой стороны, принял решение в пользу КП «Одессаоблэнерго». Теперь с владельцев квартиры требуют штраф в размере почти 8 тысяч гривен. Светлана подала жалобу в Апелляционный суд. Прошло уже больше месяца, но одесситку, в пику всем нормам законодательства, о назначенном судье и дне слушания так и не оповестили.

Женщина предполагает, что стала жертвой продуманной схемы, по которой энергетики осознанно умалчивают о найденных нарушениях, чтобы через 3 года – срок, за который можно взимать штрафы - предъявить обвинения владельцам квартиры «по полной».

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *