Спасатели обзавелись новым оборудованием

Спасатели обзавелись новым оборудованием
Новое техническое оборудование и водолазное снаряжение передано подразделениям ГСЧС Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


В распоряжении подразделений спасателей ОБСЕ передало 9 новых гидрокостюмов сухого типа и 3 гидроакустические станции связи и водолазные приемопередатчики.

Как отметил и.о. Председателя ДСНС Украины Анатолий Бойко ежегодно в акваториях Черного и Азовского морей, а также водоемах спасатели обнаруживают и обезвреживают более 3 тыс. взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Новое оборудование, по словам Бойко, поможет спасателям в решении актуальной проблемы.

Спасатели планируют и в дальнейшем продолжать сотрудничество с ОБСЕ, что будет способствовать подводной очистке акватории морей от взрывоопасных остатков войн, отметил Анатолий Бойко.

Сотрудничество между ГСЧС Украины и ОБСЕ продолжается с 2005 года. За этот период уже реализовано 4 проекта общей стоимостью 625, 5 тыс. ЕВРО. Сейчас продолжается реализация проектов "Помощь Правительства Украины в реабилитации местностей, загрязненных взрывоопасными остатками войн и вследствие чрезвычайных ситуаций в местах хранения боеприпасов" и "Развитие национальной способности по гуманитарному разминированию в Украине".
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама