Одесские лифты: ездить невозможно, платить нужно

23-03-2014, 09:17, 343

Одесские лифты: ездить невозможно, платить нужно
Проблема лифтов существует не только у жителей новостроев. Еще острее ощущают свою беззащитность пассажиры подъемных устройств в домах советской постройки.


Но многим одесситам о наличии лифта напоминают только ежемесячные квитанции. Сами подъемные устройства встречают жильцов наглухо закрытыми створками дверей.


http://youtu.be/zdYGA-PIQww


Сергей Гришканин, житель дома по улице Бочарова, 21 проживает на 9-м этаже. Мужчина перенес сложную операцию, ему ампутировали ногу. Теперь раз в два дня он должен ездить в больницу на перевязки. Но спуститься и подняться по лестнице мужчина самостоятельно не может никак. А лифт в его парадном вот уже два месяца не работает. И одессит в собственной квартире оказался заложником халатности коммунальщиков.

Сергей, житель дома по ул. Бочарова, 21: Три операции я перенес. Два месяца одни операции. Ампутация. Мне пытались спасти ногу но… Лифт не работает. Мне через день ездить в госпиталь на перевязки. То есть мне с 9-го этажа, на костылях, я без ноги. Постоянно приходится просить друзей, ребят, что бы спускали, подымали меня на этаж.

Мужчина живет один. Продукты питания ему тоже приносят друзья. Но в ближайшее время Сергею нужно будет выезжать еще на примерку протеза. Как с этим быть, он не представляет.

Сергей Гришканин, житель дома по ул. Бочарова, 21: Еще нужно будет ездить на протезирование, на примерки протезов. Как без лифта, мне хоть на лавочке на улице живи.


Дом, в котором живет Сергей, не стандартной планировки. На 170 квартир всего один подъезд и… неработающий лифт. Для пожилых людей и мам с колясками – неработающий лифт сродни испытанию на выживание.

- Два дня работает, а два месяца не работает. И вот мы мучаемся и ходим, вот старики все пенсионеры, мы не выдерживаем.

- Лифт не работает, наверное, с конца января, он не работает.

- Здесь больше половины мамочек с колясками, то есть основная масса – мамочки с колясками.

- Тоже на 3-й этаж поднимаемся с коляской и спускаемся с коляской.


Как нам рассказали жители, дом ведомственный и городские ЖКХ его не обслуживают. Лифт находится в ведении ООО "Краянлифт". Наши попытки выяснить в этой организации, за что два месяца страдают люди, не увенчались успехом. Жильцы дома так же не могут найти взаимопонимания с обслуживающей организацией.

- Говорят у нас денег нет. На то, что бы делать здесь ремонт и лифт в том числе.

В отличие от жителей зданий, находящихся в коммунальной собственности, одесситов с Бочарова, 21 в «Краянлифте» даже обещаниями не кормят. Жители этой многоэтажки жалуются, что элементарную информацию о том, кто ответственен за обслуживание подъемного устройства, тоже вынуждены добывать с боем. Да и наша съемочная группа никаких сведений и телефонов обслуживающих дом организаций ни на лифте, ни на фасаде здания, ни на входных дверях тоже не обнаружила.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *