Лифт в одесском новострое сорвался из-за скачка напряжения

22-03-2014, 20:05, 393

Лифт в одесском новострое сорвался из-за скачка напряжения
2
Стали известны выводы независимой комиссии, которая проводила экспертизу лифта по улице Маршала Говорова, 18.
Напомним, вечером 8 марта в этом новострое сорвался лифт, в котором находились 5 человек. Лифт с людьми поднялся на 17 этаж, а затем стал на большой скорости спускаться вниз. Остановился он только в подземном паркинге. В результате люди, находившиеся внутри, получили тяжелые повреждения. Согласно полученным результатам экспертизы, ЧП произошло из-за скачка напряжения.

http://youtu.be/LLzYLZu8Jq0

Одесситы, проживающие в доме на Говорова, 18, созвали собрание жильцов для обсуждения своих дальнейших действий. По их мнению, в 13 пунктах экспертного анализа, копией которого располагает и наша редакция, не отражено, кто же виновен в произошедшей аварии. Выводы комиссии жильцов дома не удовлетворили.

 Сергей, житель дома по ул. Маршала Говорова: Я так думаю, что экспертиза неокончательно показывает - этот случай, который  произошел. Я считаю, что она размывчатая, потому что нет четкого понятия, почему это произошло. 

 У горожан к экспертам возник ряд вопросов: почему современный лифт, созданный по последнему слову техники, не смог отреагировать на перепад энергии. Более того, по словам очевидцев аварии, свет погас только после того, как лифт оказался в паркинге, а потому вывод о скачке напряжения сомнителен. На собрании жильцов дома также присутствовали представители компании, установившей лифты в этом новострое. Их мнение совпало с выводами экспертной комиссии.

 Сергей Ляпустин, директор по развитию лифтовой компании «Эле-ТекС»: Лифт поехал на первый этаж. То есть он ни в коем случае не падал. А просто произошла своего рода перезагрузка. И исходное положение его на первом этаже. Куда он и направился. С этой версией полностью согласна и независимая комиссия из Днепропетровска.

 Пояснил специалист и то, почему якобы не сработали датчики остановки движения.

Сергей Ляпустин, директор по развитию лифтовой компании «Эле-ТекС»: В кабине лифта находилось 5 человек, то есть фактически наминал его грузоподъемности. Это был праздничный вечер, 8 марта люди были слегка навеселе, что они качнули лифт в момент прохождения первого этажа, поэтому датчик, который должен был остановить лифт не сработал. Лифт продолжил движение, не падение, а планомерное движение дальше, пока не сел на буфера.

 По словам представителей лифтовой компании, подъемное устройство спустилось вниз, не превышая допустимых скоростных норм. Этот факт местные жители горячо оспаривают.

Игорь, житель дома по ул. Маршала Говорова: В заключении написано, что он спускался с нормальной скоростью. То, тогда я задаю вопрос, с какой скоростью ломаются ноги. Ведь это тоже можно определить, что при нормальной скорости в любом лифте всего города, человек, спускающийся вниз может сломать себе ноги. Значит,  лифт все-таки ехал с другой скоростью.

 Почему на самом деле не сработала электроника, и защитные механизмы не выполнили свою функцию? Жильцы дома намерены организовать своими силами повторную, независимую экспертизу, которая четко ответит на вопрос: по какой причине произошла авария.

Сергей, житель дома по ул. Маршала Говорова, 18:  На собрании вы слышали, мы хотим опять привлечь абсолютно независимую компанию, которая сделает нам еще одну экспертизу. Потому что на сегодняшний день все 9 лифтов в таком же состоянии, как и этот лифт. Наше мнение однозначно, что причина не в скачке напряжения.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Семьён 22 марта 2014 18:40
Враки, во всём виноват Путин! Шо не верите? Да мне сам Сашко Белый говорил!!!!
Цитировать          1

Новые подробности трагедии в одесском но 24 марта 2014 08:07
[…] источник […]
Цитировать          2


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *