В Одессе открылась выставка, посвященная Греции (видео)

21-03-2014, 11:01, 549

В Одессе открылась выставка, посвященная Греции (видео)
Автор представленных на выставке работ - одесский художник Виктор Потеряйко.
В 70-х годах прошлого века художник побывал в Греции. Незабываемые эмоциии, которые пережил автор, будучи в Афинах, и послужили основой для его работ.

Древняя Эллада. С этой жаркой страной Одессу очень много связывает. Это прослеживается не только в названии города. Греческий «след» присутствует и в самом облике Южной Пальмиры. На нашей земле древние эллины поселились еще в античные времена. В будущем Одесса стала новой родиной для многих греков. Именно этим историко-культурным связям и посвящена новая выставка «Афины-Одесса», открывшаяся в историко-краеведческом музее города.

http://youtu.be/mREH-jKJ_94

Автор представленных на выставке работ - одесский художник Виктор Потеряйко. В 70-х годах прошлого века художник побывал в Греции. Незабываемые эмоциии, которые пережил автор, будучи в Афинах, и послужили основой для его работ.


Виктор Потеряйко художник: Первая половина работ, котрых вы видите, они были созданы там, прямо в  том месте, где была зима у нас а у них цвели цветы, где у них было тепло, а у нас холодно. И вот три месяца, находясь в Афинах, будучи художником, я не мог не писать, то, что меня окружало.

Все работы мастера написаны в разных стилях и жанрах. Объединяет их тема: Афины-Одесса, у которых так много общего в истории.

Влюбленный в Одессу и очарованный Афинами автор предлагает зрителю совершить прогулку по этим двум городам и открыть для себя то общее в истории и культуре, что их объединяет.

Сергей Попроцкий, член Национального союза художников Украины: Поскольку греческая диаспора внесла большой вклад в становление Одессы, как города и градоначальник Маразли тоже был греком, который много сделал для нашего города. То естевственно, что есть какие-то мотивы, которые в какой-то степени созвучны  нам одесситам.



Работы автора переполнены теплом и цветом, считают гости выставки.


Галина Мещерякова, гостья выставки, фотохудожник: Здесь присутствует, безусловно, мастерство и мастерство высокого класса. Но что меня особенно покоряет в работах Виктора – это необыкновенная теплота. Необыкновенная теплота работ. Оно как-то омыто все теплом души человека.


Ольга Михайлова-Бажий, гостья выставки: Так как человек он очень теплый, очень любит жизнь. У него работы очень красивые, яркие. Они такие же как и он – теплые, но сдержанные. Они играют на контрастах. Многоцветие такое, которое не спорит, не мещает друг другу, а как бы сосуществует вместе.


Для посетителей  выставка будет открыта до 20 апреля.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *