В Одесской области поймали интернет-мошенника

В Одесской области поймали интернет-мошенника
На популярных он-лайн аукционах мужчина предлагал доверчивым покупателям несуществующие электронные гаджеты по заниженным ценам.


Незаконную деятельность 38-летнего жителя одного из поселков Одесской области пресекли сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью. Установлено, что мужчина с завладения деньгами доверчивых покупателей по привлекательным ценам предлагал продажу несуществующих товаров, как правило, мобильных телефонов и компьютерной техники.

Участники аукциона, которые выигрывали лот, должны были по требованию "продавца" перевести средства за "товар" на карточный счет подставного лица. Преступник через сеть электронных платежных систем переводил деньги в наличные и использовал на собственные нужды. Обыск по месту жительства подозреваемого и допрос свидетелей подтвердил его причастность к указанным преступлениям. Злоумышленник признал свою вину. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.


Сейчас устанавливается общая сумма убытков, причиненных мошенническими действиями участникам Интернет-аукционов.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.