Новых одесских начальников МВД и ГАИ снимут

Новых одесских начальников МВД и ГАИ снимут
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение уволить всех новоназначенных глав региональных МВД и ГАИ и вместе с общественностью выбрать новых руководителей. Соответствующий приказ появится уже в ближайшее время.


Об этом министр написал на своей странице в Facebook.

По его словам, совместно с главой люстрационного комитета Егором Соболевым была разработана принципиально новая модель кадровых решений в системе органов внутренних дел.

Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины: С сегодняшнего дня запускаем публичную процедуру кадровых назначений по областям. Непривычно, необычно - испытание для офицеров и служащих. Но это часть пути, как вернуть доверие к МВД, в том числе через внятные кадровые назначения. Этот путь надо пройти.

Также министр пообещал уже сегодня издать соответствующий приказ. Предполагается, что все назначенные ранее руководители милиции и ГАИ освободятся от должностей и перейдут в статус и.о.

В то же время люстрационный комитет, совместно с кадровой комиссией МВД должны будут организовать анализ работы руководящих кадров на местах и выработать предложения для решения министру. Далее будет проведен публичный отбор кандидатов на руководящие посты. Для этого, как отмечает Арсен Аваков будут применяться механизмы публичного обсуждения и консультации с общественностью. Критерии оценки, фильтры для лоббизма, черного и белого пиара - все это находится в стадии обсуждения и будет утверждено прозрачно в короткий срок.

аваков

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: