Одесский завод шампанских вин меняет собственника

16-03-2014, 16:38, 384

Одесский завод шампанских вин меняет собственника
Сделка по продаже Одесского завода была закрыта в феврале.


Итальянский производитель вин, алкогольных и безалкогольных напитков Gruppo Campari осенью 2013 года принял стратегическое решение о продаже актива. Компания решила сфокусироваться только на поставках напитков, а не на их производстве в регионе.

Об этом сообщил генеральный директор Gruppo Campari Боб Кунце-Концевич в ходе телефонной конференции, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, Gruppo Campari осенью 2013 года приняла стратегическое решение сфокусироваться только на поставках напитков, а не на их производстве в регионе, из-за более высокой маржинальности импорта. В связи с этим было принято решение о продаже актива. «В феврале сделка по продаже Одесского завода была закрыта», — сказал Кунце-Концевич. При этом в компании пока не раскрыли, кому и за сколько был продан завод.

В пресс-службе российского подразделения Campari уточнили, что покупателем стал локальный игрок рынка.

«Иностранная компания разочаровалась в идее дополнения портфеля локальными брендами и решила сосредоточиться на всемирно известных торговых марках», — прокомментировал сделку руководитель Центра федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. На данное решение могли повлиять сложившиеся в последние годы условия ведения бизнеса на Украине, допускает он.

Напомним, итальянская Gruppo Campari приобрела Одесский завод шампанских вин в 2008 году у концерна «Оверлайн» Бориса Кауфмана. Сумма сделки составила 18 млн. долларов.

Согласно официальному сайту, на Одесском заводе шампанских вин расположены аутентичные подвалы, построенные в 1898 году на уровнях -5 и -10 метров. Общая площадь подвалов составляет 3565 м2. На протяжении года средняя температура составляет 12°С, которая является оптимальной для хранения резервного виноматериала, а также послетиражной выдержки шампанского приготовленного по классической технологии.

Сегодня производственная мощность Одесского завода шампанских вин составляет 15 млн бутылок шампанских и игристых вин в год. Завод производит 34 вида продукции под торговыми марками «Одесса», L’Odessika и Henri Roederer.

Источник: Инфоиндустрия

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *