Предупреждение одесситам от спасателей

Предупреждение одесситам от спасателей
С приходом весны начинается массовая уборка приусадебных участков, в ходе которой многие граждане сжигают прошлогоднюю траву.


На первый взгляд невинное сжигание опавших листьев, сухой травы и других растительных остатков может обернуться трагедией, предупреждают в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

Очень часто сжигания сухой травы перерастает в крупномасштабные пожары. Особенно на открытой местности, где скорость распространения огня чрезвычайно высока. В населенных пунктах сжигание может перерасти в неконтролируемое горение и нести угрозу уничтожения жилых зданий и жизни людей.

Также следует отметить, что при горении листьев и других растительных остатков в воздух высвобождаются вредные химические соединения, которые снижают иммунитет человека, вызывают аллергию, заболевания дыхательных путей, усиливают негативное течение хронических, а также способствуют развитию онкологических заболеваний.

В связи с этим Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям напоминает, что за самовольное сжигание сухой растительности или ее остатков предусмотрена административная и уголовная ответственность. Такие действия несут угрозу окружающей среде и представляют опасность для жизни людей.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама