Опасные покупки

15-03-2014, 18:45, 217

Опасные покупки
Молоко, мясо, птица - по своим вкусовым качествам магазинная продукция значительно уступает домашней. Так, по крайней мере, утверждают коренные одесситы.
Вкусную продукцию предлагают продавцы на рынках. А  недорогую можно найти на стихийных рынках, которые встречаются порой во дворах многоэтажек, а то и просто у обочин тротуаров. Но насколько безопасна эта еда, и стоит ли рисковать ради экономии, мы узнавали у специалистов.

http://youtu.be/G0KMcAXWL5U

Стихийная торговля превратилась в проблему, единодушно заявляют специалисты разных отраслей. Мини-базарчики и одинокие лотки можно найти почти в каждом одесском дворе или по дороге домой у оживленных перекрестков. Здесь и цены ниже магазинных, и все под рукой.

Ирина Фоменко, начальник горуправления ветеринарной медицины: Где реализуются продукты, как скоропортящиеся, так и другие виду продуктов, не имея на это никаких условий для реализации. Без соответствующих документов. Где нарушаются все санитарные нормы и правила.

Молоко, мясо, яйца, домашние закатки и колбасы – мелкие торговцы выдают продукцию за собственную и качественную, но никто не может гарантировать ее безопасность.

Ирина Фоменко, начальник горуправления ветеринарной медицины: Под предлогом домашнее, подешевле, у нас люди не обращают внимание на то, где лежал этот продукт. Есть у нас дорожки, где прямо на земле приходят раскладывают сметану, творог, брынзу, ставят кусочек мяса рядом. кусочек колбаски. Все домашнее, все хорошее, люди не задумываются о качестве, и безопасности продукта.

 Правильно, с точки зрения сохранения здоровья, покупать продукты в магазинах или на рынках, где проводятся регулярные проверки качества товара. Специалисты призывают одесситов быть бдительными и не покупать ничего со стихийных лотков. Последствия могут быть очень серьезными.

Ирина Фоменко, начальник горуправления ветеринарной медицины:  Мясные продукты, молочные продукты, на дорожках, в неустановленных местах приобретать, конечно же нельзя. Потому что можно опять-таки заразится таким заболеванием, как трехинелез, как феноз - эти заболевания практически очень тяжело лечатся, и диагноз можно поставить на поздних стадиях уже. 

 Среди же одесситов мнения разделились. Одни считают, что продукция, купленная по дороге «с рук», не несет никакой угрозы, другие ни при каких условиях не покупают ничего на стихийных рынках.

 Вероятность подхватить опасное заболевание в случаях покупки снеди в неустановленных местах, крайне высока. И многие одесситы предпочитают переплатить, и потратить время, но отовариться там, где за качество несут ответственность. Хотя и понимают сограждан, вынужденных экономить.

Но встретились нам и одесситы, которые уверены, что продукты, купленные «с земли», вполне безопасны.

Остались по-прежнему в Одессе и те, кто покупает продукты лишь у годами проверенных продавцов.

Покупать или не покупать продукты на стихийных рынках - индивидуальный выбор каждого. Но, приобретая непроверенную продукцию, предупреждают специалисты, надо быть готовым и к неожиданным тяжелым последствиям.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *