Совет ректоров: открытия одесских ученых

15-03-2014, 16:34, 335

Совет ректоров: открытия одесских ученых
Среди одесских ученых на всю страну прославились физики и астрономы. В Южной Пальмире проводят серьезные исследования в области биотехнологий, занимаются научными разработками, связанными с качественным очищением атмосферы.
Не все знают, что именно наши земляки совершили прорыв и по части борьбы с космическим мусором – малыми космическими объектами. О современных открытиях соотетественников говорили на Совете ректоров.

http://youtu.be/9WHnnuOEhPM

Игорь Коваль,  ректор ОНУ им. И.И. Мечникова: Наша астрономическая обсерватория включена в глобальную систему наблюдений за этими потоками. Это связано также с разработкой в области физики, в области нанотехнологий. Наши ученые за последние пять лет получили две госпремии. И хотел бы особенно подчеркнуть, что активно к этой работе подключаются студенты. И практически каждый 4-й студент активно участвует в научно-исследовательской работе.

За 2013-й год классический университет Мечникова может гордиться 4-мя победителями студенческих олимпиад всеукраинского масштаба, тремя золотыми призерами научных работ. Действует также программа стажировок ученых за границей. За два года по этому проекту уехали получать практику семеро человек. Говорили руководители вузов и о том, что, к счастью, в последнее время выпускники снова повернулись лицом к научной деятельности. В педагогическом университете количество аспирантов возросло на 30 человек, а в университете Мечникова за последние три года в 2,5 раза увеличилось количество диссертаций.

Игорь Коваль, ректор ОНУ им. И.И. Мечникова: У нас только сугубо научной деятельностью занимаются почти 300 ученых – только в сфере науки заняты. Разумеется, и те 156 докторов наук,  675 кандидатов наук, доцентов, которые заняты в учебном процессе, они тоже работают в научной области очень активно. Бюджетное финансирование на сегодняшний день у нас составляет порядка 15 млн грн в год.

Обсудили в рамках Совета ректоров и возможности трудоустройства выпускников. Выпускники морских специальностей профильного вуза среди трудоустроенных дипломированных молодых специалистов – в числе первых.

 Михаил Миюсов, ректор Одесской национальной морской академии:   На международном рынке труда, прежде всего, приветствуются украинские офицеры. Что касается рядового состава, то там сложнее -  больше всего работают представители Юго-Восточной Азии.

У нынешнего студенчества значительно расширились границы для получения знаний. По обмену  между университетами студенты уезжают на языковые тренинги, а в рамках  программы «Темпус» около 10 студентов ежегодно выезжают за счет ЕС учиться в Англию, Грецию, Иорданию, Турцию.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *